加载中…
正文 字体大小:

铁窗内的心灵呼唤——你可以抱抱我吗?(七)

(2014-07-07 00:05:16)
标签:

拥抱每一天

信仰

基督徒

宣教

传福音

分类: 特别节目
拥抱每一天20140707——匆匆整理
这七八年来在美国洛杉矶有一群弟兄姐妹,每一年他们放下自己的工作请假两个星期,自费飞到台湾到大大小小几十所监狱去分享他们生命的果实。这许多的弟兄姐妹们之所以年复一年拨出时间还自己掏腰包到台湾去,是因为他们非常的关心在台湾这几十所监狱里很多破碎的生命,有很多痛苦、绝望的生命,需要关心、需要拥抱。但愿他们的分享能激励我们。在我们的生活中,也都会遇到一些心里忧伤痛苦甚至有一些绝望的人,上帝将这些人带进你的生命中,也是让你去关心他们,帮助他们,让他们能够认识神,经历神的爱。
铁窗内的心灵呼唤——你可以抱抱我吗?(七)

我是郭家畅,小时候我的父母都是跟着民间信仰,每到一定的时间就会在家前后院摆个桌子,摆一些祭品去拜拜。这是从小我对信仰的一个观念,好像时间到了,大家来一起拜拜。对我印象最深拜拜的好处是拜完之后我们都有大鱼大肉吃。刚好我们家附近有一座庙宇,放假之后会跟其他朋友或家人到前面广场去运动,到庙里去走一走,父母要求致孝,也会去庙里拜拜。当时觉得很好奇的是看到庙里一尊一尊的神像,我们就要给它们拜拜,好像每个神所掌管的东西、要跟它所求的东西和它会做的事情不一样。对我来讲是很奇妙的一个经历。但是当时觉得父母再三提醒说进到庙里时候要心存敬意,不可喧哗,要保持一个安静的心去对神明,这时我对神明的一个印象。
在庙宇里感觉好像是很庄严的一个气氛,但是在同样的时候,我会看到那一尊一尊的神像或许是被烟熏黑了,好像都不是很慈祥,会让人觉得有一种害怕。
我是在1995年来美国玩的时候,有机会跟我当时的女朋友(现在的太太)的姐姐姐夫上教会,我来美国玩的两个月的时间里,周日跟他们一起去教会,有机会认识主。那时候有个很好玩的插曲,就是当我母亲知道我要来美国玩的时候,她第一个千交代万交代的就是说:“你千万别去信什么基督教。”结果我是受洗回到台湾的。
当时我的女朋友(现在的太太)还没有信主,是慕道友。她姐姐比她早来美国,两个姐姐都已经信主。那时候我们跟他们上教会。说起来奇妙,在教会里面牧师就借着一些课程来介绍基督教的信仰给我。当然那时候我也就很坦诚地把心里的疑问丢出去,问很多为什么。理智上,我所问出去的问题一个一个都得到很满意的答案,但是在某种程度上,我个人主观的经历没有办法说服我到底如何证明神是真的。道理我是懂,但是没办法说服自己。我太太的大姐跟我讲,如果你想认识耶稣,你可以跟耶稣做一个祷告:“主耶稣,我想认识你。如果你是真的,我愿意打开我的心门,求你进来,让我认识你。”就在某一个晚上,我觉得道理上我都懂了,基督教听起来蛮不错,我就跪在房间的地上,房间因为是临时的客房没什么家具,空空的,我就跪在房间正中央的地毯上,灯是开着的。我闭上眼睛低头祷告:“亲爱的主耶稣,如果你是真的,我想认识你,我愿意打开心门,请你现在进到我的心中,让我知道你是真的。”当我祷告完的时候,突然有一股很真实很纯净的力量,好像泉水一样从我的上头流入我的心里面。我的心里感受到前所未有的平安和喜乐。那时候感觉我被光包围住,可是我的四周突然变得很黑暗,好像有某些势力把我拉回去。当我张开眼睛的时候灯还是亮的,依然是在同样的房间。这个真实的经历帮助我经历了前所未有的平安和喜乐,于是我就接受了主耶稣做我的救主,并且做我生命的主宰。
铁窗内的心灵呼唤——你可以抱抱我吗?(七)
因着这样一种特殊经历,使我更深信我的祷告已经得蒙上帝的垂听。因为我以前在妈妈外婆的带领下也拜过其他的神明,甚至于做神明的徒弟。他们还教我一些口诀,如“大事化小小事化无”。在年轻的时候,我碰到比较害怕的事我用过那些咒语,感觉上好像事情没有发生得太严重。但是在跟耶稣祷告的那次经历,让我经历到我前所未有的平安跟喜乐,那个时候我才发现原来以前所相信的、所感受的那一切没有办法带给我真正的平安。
在信主以前,跟一些神明或偶像有过特殊的关系,成为他们的徒弟。过去是属于他们的,现在归向耶稣了。所以会有争战,其实我祷告的经历就已经是争战的开始。因为当我祷告被光包围的时候,我觉得四周都是很黑暗的势力。我想,就是我从前信的那些神明他们想把我拉回那个黑暗里面。但是我知道我已经属于神了,所以我心里有一个确据,我不会再回到以前错误的事情里。当然在自己信仰的过程当中,还是有许多时候会回到以前旧的习惯、旧的想法。比如有时候以前会骂一些脏话,或者跟人家会容易起冲突、脾气暴躁等等。后来信了耶稣以后,神用他的恩典帮助我一点一点把这些东西慢慢改过来,让我的生活从一个人变成另外一个人。许多以前认识我的朋友都觉得我改变了。
我在1999年来到美国之后,教会的牧师很鼓励弟兄姐妹去神学院受装备,说神以后怎么用你我们不知道,但是我们有义务好好装备自己,为主所用。我在2000年的时候结婚,在之后的七年里,神给了我很多的恩典,包括我们在移民身份上成为公民的转变,还有神赐给我们3个可爱儿子。我在那个时候要受装备,于是我在2001年进了神学院先拿一些课。想不管未来会怎样,我一生是为了服侍神。但后来因为老大、老二接连出生,工作也很忙,就只念了两个学期就暂时停下来。在学校我连休学的手续都没办,就没有去学校,回到工作岗位上,以家庭跟工作为重。一直到2008年,有一些奇妙的事情发生,我又重新回到神的怀抱。
在08年的时候,神的呼召再次强烈起来,我跟太太分享这个想法,后来我们透过祷告就说用一节经文来求神给我们印证。求神在两个礼拜以内让这节经文在我们的生活里出现三次,就当作神的一个印证,说他要呼召我出去。这节经文就是《罗马书》12章1节:“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,当身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此侍奉乃是理所当然的。”结果神在十天之内借着两个牧师的信息,还有一个杂志里面的一篇文章,让这节经文在我们的生活里出现三次。当我们听到第二次牧师的信息的时候,我们两个开始紧张起来,看了那篇文章的时候,我们真的是鸡皮疙瘩竖起来。我们就顺服在神面前,但是自己心里还是有些挣扎,因为很惶恐。在那时候家庭经济上蛮有需要的,加上已经有3个孩子需要照顾,看起来不是我换跑道的好时机。于是我又向神祷告,让我更清楚神的呼召,若是他要我献身成为神的仆人,我就进神学院装备自己为主所用。
神回应人的祷告方式是很奇妙,在2008年底的时候,我公司还做得很不错,后来突然有一个很主要的客户要跟我们解除关系,是我们公司主要收入的来源。在那个时候我就跟神祷告说:“你真的要我献身做你的仆人吗?”很奇妙的是在那个时候又发生了一个插曲,突然在公司好像有点状况的情况下,有一个很好的基督徒朋友他的生意做得很不错,他邀约我,问我愿不愿意去他公司帮他负责亚洲方面的业务。那我就说,神你的方法很奇妙,难道你要借着我事业能更好,赚更多钱来服侍你吗?于是我就跟基督徒弟兄说我们来试试看。结果很奇妙的在两个星期之内,那个机会突然又被关掉了。就像我在那边寻求的时候,神好像是让我看到在事业这边的一个盼望,我决定要去了。后来他们跟我分享说听到那个机会的时候很替我担心,怕我一进世界就不回头了。在两个礼拜之内,那个机会因为很多关系就没有了,我的朋友一直跟我很抱歉,我说没有关系。在那个时候,我终于见识到原来神要带领我的道路是要走全职的服侍的道路。
铁窗内的心灵呼唤——你可以抱抱我吗?(七)
说起来非常的感谢神,我想神很早以前就预备,我在决定通过祷告祈求神给我们印证,最后决定我要去接受装备的时候,我太太公司工作算是很稳定,她的收入也稍微勉强够生活。最主要的是她一直都很支持我,感谢主赐给我那么好的太太。
神的带领很真实,当时我们在打算盘看到底我们的收入够不够生活的时候,我们在担忧,好像越算钱越不太够。她就向神祷告,神用很奇妙特别的方式给我太太增加了薪水。而且那个金额就是我们心里想说不够的那部分。
你尊重神,神就尊重你。我们走的是顺服神的道路,我们一切的需要神会负责来供应。先求他的国他的义,这些东西神都要加给你们,这时主耶稣的应许。
很感谢神给我这个机会。在当时会接触到监狱布道是因为找那个牧师他从神领受这个感动。他以前在台湾警察局服侍过,他可以很轻松地跟以前他的旧同事、同学联络,开启监狱布道事功的机会。他当时跟我讲过一句话:“监狱布道一生至少要去一次,就会看到神奇妙的作为。”因他这句话,在2011年时候刚好教会有团队要参加,我决定参加。进去之后,我真的看到原来在我们所生活的世界以外有一个地方,是一般人进不去,也不愿意进去的就是监狱。在里面感受到不只是人身体被囚禁在里面,更看到他们心理上充满了绝望,充满了黑暗,在里面一点盼望都没有。透过我们团队跟他们的分享,唱诗歌给他们听,我相信不仅让他们能够认识到神,对我们自己生命也是很好的反省。当我们在里面看到那些人他们都是因为犯了法律上的罪,被抓进去受刑来弥补所犯的过错。但同时我想到其实我们每个人跟他们并没有什么不一样。我们也都犯罪,心里面也都有不好的念头,也都曾经做过不好的事情。我们跟他们不一样只是没有被抓到,没有被判刑。我们跟他们另外一点不一样是我们有机会认识到福音,有机会认识神,愿意接受耶稣做我们的救主,以至于我们可以得到一个新的生命,有盼望。我们真的是应该好好运用自己的有限时间来跟他们介绍耶稣基督成为他们的救主,让他们也得着这个喜乐。虽然他们的身体还在里面服完他们刑期,但至少耶稣的光进入他们生命里面。如果他们愿意接受耶稣基督,他们的心灵就得到释放,不再被罪恶捆绑。
铁窗内的心灵呼唤——你可以抱抱我吗?(七)
我们每个人在神的眼中都是罪人,没有一个是完全的。林凤梅姐妹说过一句话,“即使是圣人也有一些不堪回首过去,即使是一个罪犯他也能够有一个不再一样的未来。”
有一次我在某一间监狱看到一个女的在受刑,她们有个留言板上面写的一段话:“亲爱的孩子们,妈妈虽然在监狱里,不能陪伴你们,但是妈妈真的好爱你们好想你们,希望你们过得好。”我看到这个留言的时候,我心里一阵酸,想到虽然在一般人眼中看到在监狱里面每个都是十恶不赦的犯人,每个人都是罪有应得,但是事实上他们跟我们真的是一样,这个做妈妈的受刑人,虽然她在监狱里没办法出去陪伴孩子,但在心里依然牵挂着孩子。我们的天父其实也是这样,许多时候我们虽然没有在监狱里面,但是某种程度我们受到世界诱惑、受到一些黑暗势力的诱惑,让我们去做错事、让我们不跟随神。天父也是这样纪念我们说:“孩子,你为什么不会到我的怀里?为什么不走一个正确的道路?”虽然受刑人在监狱里面,但是他们依然跟我们一样惦记着孩子的。我看到有另外一个受刑人留了一个条子说,在监狱里面,对他们来讲反而是个比较好的环境,因为他们少了很多诱惑,可以每天过单纯的生活。反而是出去以后常常受不了环境的诱惑,又回到那个错误的里面,又回到监狱。监狱里有很多人是来来去去的一直在那边打滚,真的很可怜。
不同的受刑人都有不同的过失,当然有一些可能是自己一时的冲动,做错了一些事情,但也有不少人可能他们过去也是一个身受其害的人。
我心里有些感触,看到那些受刑人的时候,有一些人可能站在一个角度说那些人有什么好救有什么好管的,他们都是坏人。我看到他们的时候,觉得某种程度他们也是受到伤害的人,以至于他们做出一些不好的行为。在他们每一个人的案件里面我看到有一些人被他们伤害,被伤害的那些人,他们的家人也都受到伤害。在人的世界里面,若是我们没有认识真神,人很容易就掉在诱惑里面。彼此仇恨、彼此嫉妒、彼此伤害,在每一个伤害的背后有许许多多的人在感情上、心理上都受到一些连接,这个伤害是非常大的。而这些伤害若不是有从神来的爱,真的没有办法修复这些伤痕。
记得前南非前总统曼德拉被囚了27年。当他要走出来的时候,他对自己说过这样的一番话:现在我要出狱了,我必须做出两个选择:我是要带着我的仇恨度过余生,还是在我出狱之前就要把我所有的怨恨抛下,重新过一个全新的生活?人生在世,不是我们伤害别人就是别人伤害我们,没有一个人从来不伤害过别人。怪不得神让我们学习彼此饶恕。
但是不容否认的是靠着我们自己我们真的做不到,我们没有能量、没有那个胸襟来做真正的饶恕。但是主耶稣给了我们一个榜样,他没有犯任何错,却为了我们的罪被钉在十字架上,流出他的宝血来成为我们的救赎。主耶稣他没有做任何的错,却为了爱我们把他的生命都舍下了。我们跟随他的人必须从这当中学一个功课,我们用信心靠着主耶稣的恩典来做饶恕的工作,当我们在饶恕人的时候,同时也把自己心里的重担放下,能够成为一个自由的人。
一个无法放下仇恨的人,每一天都会被这种仇恨的怒火焚烧,很痛苦的。但是人生最难学习的功课就是饶恕别人,除非我们借助从神而来的力量,我们做不到,但是我们求神帮助。希望我们一方面学习饶恕别人,另一方面学习更多的拥抱受伤的人,去关心无助的人。无论在监狱里或在我们的生活中,我们所接触的人群当中,让我们的生活从今往后不再是一种伤害别人的生命、不再是一种带给别人痛苦的生命,而是成为一个带给别人快乐、带给别人医治的生命。
铁窗内的心灵呼唤——你可以抱抱我吗?(七)
我们一起祷告:
亲爱的天父,谢谢你,今天有机会让孩子能够跟朋友们分享你在孩子身上奇妙的作为。我想在这些朋友们当中,有很多人正在经历一些困难,或许你正在被别人伤害之中,或许曾经被别人伤害,也或许你是那个伤害别人的人,主,我求你的恩典就降在这所有的他们身上。主啊,你可以帮助我们靠着你的力量放下过去那些心里的伤害,得到一个的新生命。神,我就求你来帮助每一位朋友,靠着你的恩典,因为你已经为我们赎罪了,我们所有的过犯都被你的宝血所涂抹。求主赐给每个听见这信息的朋友新的想法,新的观念。因为耶稣为我们成就了救赎,我们不用再背负那些伤害、仇恨,让我们放下心里这些牵绊我们的,让我们真的能够因着耶稣得到一个新的想法、新的生活,让我们在信仰里面借着耶稣得到真正的自由。奉主的名来祝福每位朋友可以有一个新的开始,因为有耶稣基督成为我们的帮助,成为陪伴我们每一天的那位神。谢谢主,祷告奉耶稣名,阿们!
铁窗内的心灵呼唤——你可以抱抱我吗?(七)

 拥抱幸福生活  幸福满家园  生活无国界 亲情不断电 好牧人博客  节目资料库  

听友可在节目官博和主持人及听友互动,也可写邮件到节目邮箱:yongbao@liangyou.net

  节目QQ群: 92097548 验证信息请写:拥抱幸福生活(写此验证信息才能加入)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有