加载中…
正文 字体大小:

让主耶稣带你振翅高飞

(2014-07-05 00:10:00)
标签:

主教

福音

宣教

教会

诗歌

分类: 特别节目

拥抱每一天20140705

    我是杨长慧, 是奇异恩典宣教之旅的灵修同工。从小蒙懂无知的时候, 我就学会唱“耶稣喜爱一切小孩, 世上所有的小孩 , 无论红黄黑白种, 都是耶稣心宝贝”, “耶稣爱我我知道, 因有圣书告诉我”, “这是天父世界”! 我的父母虽然信佛, 却听说“去教会的孩子不会变坏,” 因而把六个孩子送入基督教幼儿园及教会。虽然在小学时期, 就因为搬家远离了教会, 但是福音的种子已经埋在心底。15 年后, 再次有机会接触到基督教, 受到信徒的爱心感化, 还有美妙诗歌的吸引, 走进了教会。记得那时有一首诗歌深深感动我心, 歌词说:“愿主的爱与你同在, 无论你在何方, 愿他祝福你心灵安康!”诗歌吸引我继续去教会, 并且受到感化, 很快就接受了福音! 我深知诗歌的力量, 足以感化坚硬的人心, 所以一直向往能参加, 奇异恩典合唱团的宣教之旅! 2013 年是第二次参加, 每一次在行前, 都很用心的寻找各个监所的数据, 人还没有去到台湾, 已经先与团员们, 一同尽心尽力为每一监所的长官及同学迫切代祷, 求神的真光照亮坐在黑暗中的百姓。

    每次读到受刑人受福音感化, 而脱胎换骨的见证, 就感到如同自己的亲人信主一般的喜乐, 所以回台宣教之旅, 也成了探亲之旅, 令人期望!      

    两度宣教之旅, 我学到最宝贵的功课, 是神的子民同心合意, 就可以见证神的大能。古人说:二人同心, 其利断金。使徒保罗称赞腓立比教会的信徒, 同心合意就可以兴旺福音。在宣教之中, 最令我感动的是, 见到投入台湾监狱宣教的同工, 包括台湾众教会和机构, 还有海外众教会短宣团, 结合海内外众肢体的恩赐, 使更多的受刑人和他们的家人得听福音, 叫伤心的, 得医治; 被掳的, 得释放; 瞎眼的, 得看见; 受欺压的, 得自由 (路 4:18-19; 赛 61:1-2)。

    其中最令我感动的模范是, 八十高龄的曾妈妈, 不惜卖了房产, 成立台东县基督教监狱福音关怀协会, 二十多年来如一日, 每天进入监所, 近距离栽培、关怀受刑人, 不计代价的投入与付出, 支持台东五个监狱和绿岛监狱。单单台东地区, 关怀协会每年为约 200 名受刑人施洗, 而这只是做不完的事工中的一部分。 这让我联想起19 世纪, 最著名的更新受刑人, 就是雨果的名著《悲惨世界》, 这本书里面的受刑人尚万强, 他因为偷窃, 坐了十九年的牢。出狱后走投无路, 心中充满苦毒, 觉得全世界都亏负了他。尚万强饥寒交迫之际, 被一位善良的主教收留, 但他仇恨的心里, 此时再也生不出感激, 反而恩将仇报, 半夜偷了主教家贵重的银器, 连夜逃离主教的家。结果他被警察抓到, 让主教指证的时候, 他绝望了, 他知道他逃不过再次入狱的后果, 甚至可能要在牢狱中终其一生。这时, 他再也找不出任何理由为自己辩护, 在恐惧中等待着承受这个推脱不掉的结果。想不到主教告诉警察, 银器是他送给尚万强的。这赦罪之恩有如一道光, 照进了尚万强一片漆黑的心中。尚万强被世人所唾弃, 主教却称呼尚万强为弟兄, 并且以基督十字架的福音, 劝勉激励他, 主教说: “我替上帝买下你的灵魂!”主教用实际的行动, 活出了福音的大能, 尚万强心中的苦毒、刚硬被澈底的融化, 他认罪悔改, 成为一个全新的人, 后来当上市长, 拥有一间工厂。有一次, 他为了救一个被马车压住的老人, 暴露了他年轻时的逃亡身份, 因而抛弃了市长的身份, 遵守对妓女的承诺, 找到寄养在残忍旅馆老板家里的小女孩, 将她带走, 抚养她长大成人, 并尽全力周济穷人。尚万强从一个累犯变成一个传道人, 是受到当年收留, 并拯救他的主教生命的感化。

    根据统计, 台湾有百分之七十以上的受刑人, 在出狱之后, 还会再次犯案, 入狱服刑! 曾妈妈的爱心如同那位主教, 帮助更多的受刑人接受福音, 成为基督徒, 不再受到罪恶的捆锁, 洗心革面, 心灵改变, 迈向光明, 能够造福社会, 将来再次走入监狱之时, 是带队回狱中传扬福音的使者, 带人信主! 

    让我们一同祷告:

    亲爱的天父, 福音禾场的需要是这么的大, 求主给我们机会, 借着参与宣教、祷告, 或奉献, 祝福监里每一位受刑人, 也求主帮助我们效法基督, 效法那位主教, 及曾妈妈的委身和付出, 不但能活出福音的大能, 也能够愿意付代价, 替上帝买下更多人的灵魂。

诗歌让主耶稣带你振翅高飞:《愿主的爱与你同在》、《我知谁掌管明天》

让主耶稣带你振翅高飞

 拥抱幸福生活  幸福满家园  生活无国界 亲情不断电 好牧人博客  节目资料库  听友可在节目官博和主持人及听友互动,也可写邮件到节目邮箱:yongbao@liangyou.net

  节目QQ群: 92097548 验证信息请写:拥抱幸福生活(写此验证信息才能加入)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有