加载中…
正文 字体大小:

铁窗内的心灵呼唤——你可以抱抱我吗?(五)

(2014-07-05 00:03:00)
标签:

监狱

基督徒

祷告

耶稣

真理

杂谈

分类: 特别节目

借着耶稣,重新得力

拥抱每一天20140705

我是谢贞美, 现今居住在美国加州的洛杉矶, 2002年进入当地的教会聚会, 一年后受洗成为基督徒。我相信我的得救是因为亲友们的关爱, 时时为我祷告而成就的。因为我的心刚硬, 我总是认为凡事都能掌握在自己手中, 只要努力就能成就。但是在梦想一个个破灭后, 我消沉、沮丧、我不再相信自己,也无法继续走前面的道路。

我就像一只井底蛙, 接受了上帝的邀请。上帝对我说,你相信当你爬出这个井时, 你所看到的世界会不再一样; 你愿意我与你同行, 做你脚前的灯, 引领你爬上去吗?

这是一个多美的邀请!

首先要感谢主办监狱宣道的教会, 让我能参与2013年的台湾监狱宣教. 这也是我12年基督徒生涯中, 第一次踏上宣教的里程碑, 真是要感谢上帝的拣选, 让我的生命有更多的学习与看见。

这是一个一级棒的服侍团队, 不仅有效率, 同工们的互相关爱与包容, 让我第一次参加,很快就能适应。他们也提醒我带些卫生纸进去, 以便在深受感动时, 可以擦拭泪水。

每次进去监狱就是三道铁门, 墙上装满了监视器, 监视器里还看到一位同学蹲坐在角落, 双手抱头一动也不动。或许是刚进来的同学, 还无法去面对接受刑期的命运。

我第一次看到这么多, 二三百个受刑人坐在礼堂台下, 就一阵难过涌上心头。这些不都是邻家的小孩和叔叔伯伯们,他们怎么会在这里?

我们服侍的监狱有18间。每个监狱都贴着同样的大标语:“浴火重生, 脱胎换骨。”受刑人若不选择彻彻底底地修正自己, 未来的人生有何盼望呢?他们是如何的沉沦又沉沦, 以致于完全忘掉了人生存的价值在那里。他们因为严重的行为缺失, 以致于需要离开家园, 与社会隔绝, 在监所里接受监禁的刑罚。

我们带着基督耶稣的爱, 进去与他们分享 救恩和赎罪的好消息, 温湲他们的心, 让他们知道他们没有被遗忘, 而且耶稣基督愿意帮助他们。

这次监狱宣道, 我有个深深的体会就是, 在传福音的时候, 对于未信者, 最难解释的就是 “罪”, 因为人们的第一个反应就是, 我哪里有犯罪? 一般人都认为触犯了刑法才有罪。

今日世界,有多少人正在经历人生的困苦、肉体的败坏, 和吸毒成瘾的问题,把自己陷入深渊之中, 这不也等于是被囚禁在自己的锁链之中吗? 亲爱的朋友,不论你在何时何地, 只要静下心来呼求耶稣的名, 回头转向创造万物的独一真神, 他的拯救就会临到我们。

只要我们真心的悔改, 来到神的面前, 面对我们生命的失败与不堪,我们就能完全的安息在他的怀抱里, 重新得力, 面对人生种种的挑战。亲爱的朋友,你愿意吗?

做为一个基督徒, 我越来越渴慕神的话语, 好让我明白耶和华神在我身上所要成就的一切美善。

我不知道将来我会再遇到什么样的挫折或困境,但是我肯定神会与我同在。我不知明天的道路,但我知谁掌管明天,我知道谁牵着我的手。

在遇到困难走不下去时, 他就是我的力量, 也是我的避难所;他是我人生的牧者,他会一步步地带着我往前走!

最后请我们一起祷告:

亲爱的阿爸天父,谢谢你保守我经过黑夜,以及一切的试探,在你的保护下,使我存活。也求你不让罪恶的意念控制我的心。求你使我不徘徊在无知中,并时时光照我,扶持我,将一切的黑暗与罪恶尽都除去,使我行在你真理的光中,奉主耶稣的名祷告。阿们!

诗歌铁窗内的心灵呼唤——你可以抱抱我吗?(五):《愿主的爱与你同在》、《我知谁掌管明天》

铁窗内的心灵呼唤——你可以抱抱我吗?(五)

 拥抱幸福生活  幸福满家园  生活无国界 亲情不断电 好牧人博客  节目资料库  听友可在节目官博和主持人及听友互动,也可写邮件到节目邮箱:yongbao@liangyou.net

  节目QQ群: 92097548 验证信息请写:拥抱幸福生活(写此验证信息才能加入)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有