加载中…
正文 字体大小:

主恩难忘

(2014-07-04 00:15:00)
标签:

教会

祷告

弟兄姊妹

基督的爱

自由

分类: 特别节目

拥抱每一天20140704

各位亲爱的朋友,我是陈琼枝。自从1984年来到教会,我就享受、经历许多数不尽的爱和恩典,教会的牧者及弟兄姊妹们,都把我当宝贝一样地关心、爱护,让我有信心及盼望,这一股力量一直牵引着我往前行,每次回想起,都令我感恩掉泪!

当时我还不清楚福音的真意,加上生活的重担,压得我几乎喘不过气来,在不理解教会弟兄姐妹的爱心之下,一直要用人的方法来回报,却心有余而力不足,因此心中很痛苦,又不懂得如何抒解心中的苦恼﹔此外,跟我的先生相处不融洽,常常争吵,互相伤害,难过失望之中,常常眼泪往肚子里吞。但感谢神﹗大有慈爱与怜悯的神,却没有放弃我,一直差遣他的使者,在我身旁帮助扶持我。《诗篇》四十六篇第一节:“神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。”透过弟兄姐妹的爱心,让我深深经历神宝贵的话语!

大约在1986年时,我和教会弟兄姊妹们还不太熟,当时的我身体非常虚弱,教会的邱伯伯夫妇来探望我,看到我的情形,就知道我病了,马上为我出钱出力,安排他们的医生为我看诊,发现是卵巢肿瘤。我没有经济能力去住院开刀,经过教会姐妹的介绍,带我去找谢医师看诊,使我的肿瘤完全得医治。那时我做生意很忙,无法常常去参加主日崇拜,教会经常有人来探访我,甚至带我的孩子去教会。就这样,我慢慢踏入教会的大家庭,开始学习聆听圣经的道理,也学习祷告及依靠神。

27年来,尝到这么多兄弟姊妹的爱,过去我总是想办法,去参加各样的服侍,一心只想要报答弟兄姐妹的爱心,却不明白真理的教导,因而心里并不开心,因为从小家庭的背景,父母的教导,养成自己只愿给人,不愿接受别人给予的个性,把人家的好意变成负担,觉得自尊心受损。圣经上说:“你手若有行善的力量,不可推辞,就当向那应得的人施行。”原来做善事也是出于神,当你有需要时,作在你身上的,也是作在神的身上,是神所喜悦的。这下子我明白了,心里大得释放,我学习效法弟兄姊妹们,属灵方面的功课,为弟兄姐妹给予我的爱心,感谢赞美神,欢喜快乐地接受﹔我也是快快乐乐尽我的能力,帮助身边有需要的人,叫有需要的得帮助。让我们同心做讨神喜悦的儿女,让神的爱充满我们,让我们把神的爱传出去。

2011年初,当我决定参加十月份的台湾监狱短宣以后,就遇到了许多的拦阻, 更出了一个大车祸,人被送进加护病房。我躺在床上,全身剧痛,但心里却很平安。我向上帝祷告说,“主阿,你若要我去短宣,请你让我的骨头一根也不要折断。”结果检查出来,真的没有伤到任何骨头,印证了神对我的应许。我就带着全身的伤痛,与神给我的信心,勇敢地去练歌,并经历操练。

连续3年来,我学习了很多。在监狱宣道中看到好多年纪很轻的孩子,因走错路而被关在监狱里,觉得心很痛。让我想到一个家庭的温暖是多么的重要,我开始懂得为我的家庭,作守望的祷告,并为狱中受刑人的家庭祷告,求主让他们重新得到一个充满了爱的美满家庭。

监狱都有一面看得见的高大围墙,而在许多人的心里,也存在着看不见的围墙,导致受到苦毒和折磨,长久地失去自由。惟有基督耶稣的爱能温暖人心,使人得自由。真盼望监狱的受刑人,以及我们周遭的亲友, 都能有机会听到福音,并悔改信主,求主拆毁他们心中的大围墙,并得到永远的生命及福气。

主恩难忘

 拥抱幸福生活  幸福满家园  生活无国界 亲情不断电 好牧人博客  节目资料库

  听友可在节目官博和主持人及听友互动,也可写邮件到节目邮箱:yongbao@liangyou.net

  节目QQ群: 92097548 验证信息请写:拥抱幸福生活(写此验证信息才能加入)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有