加载中…
正文 字体大小:

铁窗内的心灵呼唤——你可以抱抱我吗?(四)

(2014-07-04 00:03:10)
标签:

妈妈

监狱

听友

主耶稣

回家的路

杂谈

分类: 特别节目

更深经历神

拥抱每一天20140704

各位朋友好!我是吴翠翠。我们奇妙的神,常常用各种不同的方法,让我们经历他,台湾的监狱短宣,就是我经历神,且更深经历神的一个宝贵体验。

每次进到监狱里面,看到台下的受刑人老老少少,男男女女都有,更有抱着婴孩的少女,他们的眼神充满了无奈与无助,从他们的身上,我更可以感受到,他们渴望被爱与被关怀的需要。记得有一次,在一个特别的机会里,我们下台和受刑人握手道别,我说 “特别”,是因为平时我们与受刑人,是不准许彼此接触的,而当我们跟他们握手的时候,每个人都泪流满面,甚至有一位女受刑人说﹕“你可以抱我一下吗?”那是多么令人心酸的话啊! 
    《圣经·路加福音》六章三十二节这样说:"你们若单爱那爱你们的人,有甚么可酬谢的呢?"真正的爱,是连那些不可爱的人,甚至是仇敌, 也要爱。为什么越是不可爱的人,耶稣也同样爱他们,因为他们比可爱的人更需要爱。

监狱里的受刑人正是如此,他们可能一时情绪冲动犯下错误,又或者家庭失去温暖而误入歧途,种种原因,追根究底都是没有爱的后果。 参与监狱短宣,我们能将那几乎不可能做到的爱,透过美妙的音乐与诗歌,演剧,信息分享, 来关心受刑人,也成为传福音的管道。自己同时得着安慰与激励,且更亲近神。  
    “回家真好 ”这是每个人都有的经验,但是对一个受刑人来说,却是奢侈的。宣道期间我有机会看到一本为受刑人办的刊物,其中有一位受刑人这样写﹕“我想对母亲说的一句话” ——这位受刑人,数次打电话回家找妈妈,却都得不到响应,有一次终于打通妈妈的手机,一开口就抱怨说,妈妈你为何都不带手机,家里也没有人接电话,妈妈耐心等他讲完时,说﹕“我坦白向你说,希望你不要生气也不要担心,我是因为胃癌开刀,今天才出院,你不要担心我,只要在监狱里面乖一点,宝贝儿子,不要让我等你等太久。”结果过了三个月之后,他的妈妈还是过世了。他想对妈妈说,妈妈我爱你,我想你,却再也没有机会讲了。     
    另外有一位是这样写的,回家 对他来说 是遥不可及的梦。在服刑当中,只有父母亲还记得他,昔日的好友都不见踪影,他望眼欲穿,期待自己能早日回家,他还记得最后一次会客时,他的父亲对他说的一句话,“如果我走了,你可千万别铐着手铐,脚镣回家奔丧。”
    回过头来看我们自己,我们有幸成为神的儿女,但我们还是时常带着心灵的枷锁,没有遵照神的教导,我们是否真能够找到回家的路呢?
    但愿借着我们带给受刑人的福音信息, 就是在主耶稣里,才能得到的平安与盼望,能帮助那些曾误入歧途的同学们,生命重燃亮光与盼望,愿意让主耶稣引领他们前面的脚步。

铁窗内的心灵呼唤——你可以抱抱我吗?(四)

 拥抱幸福生活  幸福满家园  生活无国界 亲情不断电 好牧人博客  节目资料库

  听友可在节目官博和主持人及听友互动,也可写邮件到节目邮箱:yongbao@liangyou.net

  节目QQ群: 92097548 验证信息请写:拥抱幸福生活(写此验证信息才能加入)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有