加载中…
正文 字体大小:

上帝的爱是何等奇妙

(2014-07-03 01:15:04)
标签:

神爱世人

拯救

圣灵

安慰

盼望

杂谈

分类: 特别节目

                                                                   拥抱每一天20140703 

在我信主这么多年来,我心中有三位非常尊敬的牧者及弟兄,其中一位,就是前中华神学院院长, 林道亮牧师。记得在他老人家89岁时,来我们教会开课,当时我觉得,这可能是他在我们教会,最后一次开课,就赶紧把握机会去上他的课。只记得在课堂上,他老人家常提起,这一生中他如何地感恩,主耶稣如何引领他,以及他如何靠主的大能,在台湾花莲赶鬼等等。有一天晚上,他谈到一件事,令我印象深刻。他说我们基督徒,常觉得自己已经得救了,主耶稣就会保护我们,所以对于一般外界所说的庙里拜拜,或一些民间风俗信仰,甚至包括撒旦魔鬼,都有点过于轻忽,甚至有些不屑。他提醒大家,对这种事要很小心,遇到时要儆醒祷告,求主保守,凭我们个人,是无法抵挡撒旦的攻击的。他说,在灵界里,撒旦的世界,就像是一个非常有组织,有效率的政府,远远超乎我们想象中的厉害,而在它的政府里,更掌握着世人的一切资料。我听了之后,也只是把它当成一个知识,但是心中希望有机会的时候,能再更深入了解一些。

这件事过了好几年之后,有一次我回台湾,那时我母亲已经过世了,而我家只有我与母亲信主,大哥二哥他们都很迷信,有一次大哥的好朋友跟我说,我大哥最近去找了一位, 很厉害的师傅算命,帮大哥算得很准,并且因为我二哥身体一直很不好,大哥就请那位师傅,同时也算一算家中的每一个人,他确实都说得很准,但讲到我时,这位师傅顿了一下,然后说,你这个弟弟人不住在台湾,而且信了耶稣基督,我无法看到他的资料,听到这里,我心中猛然一震,想起多年前的那个晚上,林道亮院长所说的话,我将这两件事连在一起,就得到非常清楚的答案了。
     感谢主,信主以后,我们已不再受撒旦的辖制了,是主的宝血救赎了我们,让我们有崭新的生命与主相连结,感谢恩主。  

由于此一见证,让我深感我不再属这世界,而是归于掌管生命及万有的主。这是何等的福分与恩典,我岂能不把如此的福分及好消息报与人知呢。
     想到监狱里的同学,他们对未来是没有感觉,是絶望的。若能让他们明白, 虽然四面受难,只要信,主会是他们的光,会照亮他们另一个新的人生,但愿他们的名字, 有一天也与我们一样归于主!
     主耶稣说过, 你们若做在一个最小弟兄身上,就如同做在我身上一样。

上帝的爱是如此的奇妙,但是我真正领悟到,“神爱世人”这四个字,却是在我参加了监狱短宣之后,才更为明白。每次到节目最后牧师呼召时,几乎都有七成以上的受刑人,举手决志接受上帝的爱和祝福。原来上帝他不单爱我们这些得蒙他救恩的人,上帝也同样爱那些身在黑暗中,没有盼望,甚至被社会所遗忘的一群人。诚如牧师对受刑人说的,我们并没有比他们高贵多少,在上帝眼中大家都一样,世上没有义人,一个也没有,我们应当谦卑地承认,我们是罪人,因为每一个人都需要上帝的赦免及救赎。

接着我想谈的,就是在狱所里面,看到有如此多同学愿意决志信主,真的不是我们歌唱得有多好,或演剧有多感人,虽然我们竭尽心力为神摆上,然而真的诚如圣经所说:“不是依靠我们的能力和势力,而是要靠圣灵,方能成事。”就以去年10月的一场宣道来说,我看到坐在台下两边,受刑人的面孔都非常冷漠,后来才知道,一边是被判七年以上的重刑犯,另一边是艾滋病患者。而我记得狱所曾经告诉过我们,被安排来观赏我们节目的同学,大都是刑期较轻,而且表现良好的人,我听到以后觉得颇有道理,但此次为何有很多重刑犯呢?而我们又如何在短短的两个小时,鼓励帮助他们决志呢?心中想着,如果有50%就很好了,没想到最后是超过90% 的同学决志,当时让我心中, 不由得对上帝,生出无比的敬畏,他真是值得我们敬拜、尊崇与赞美的主。去年来观赏节目的同学,虽然刑期普遍较重,但决志比率却是历年来最高,感谢神。

另外有一次,我听到一个受刑人,在他表演唱歌之后,对我们说,他非常喜欢音乐,他事先知道我们要去做分享,所以当天他很早就到礼堂坐着等。他对音乐是很敏感的,他没想到,在我们一开始唱诗歌时,竟然让他觉得整个人很平静, 很平安,他很专心地听,后来我们才知道,他已经被关了有25年之久了,多次申请假释,都没有获准,在我们离开前,牧师为他祷告,看他泪流满面,我们也都哭了。
     这世上有太多人活在痛苦,心酸,无人理会,黑暗绝望的情境中,难怪主说,他来, 是要照顾那些软弱、有需要的人。感谢神每年感动许多基督徒,愿意为了传扬神国福音的缘故,到那平时不被人关心注意的监狱里,去服侍身心受捆绑的同学们,谢谢主。

    (作者:刘维成)

上帝的爱是何等奇妙

 拥抱幸福生活  幸福满家园  生活无国界 亲情不断电 好牧人博客  节目资料库  

听友可在节目官博和主持人及听友互动,也可写邮件到节目邮箱:yongbao@liangyou.net

  节目QQ群: 92097548 验证信息请写:拥抱幸福生活(写此验证信息才能加入)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有