加载中…
正文 字体大小:

乳房为什么会松弛?

(2008-12-03 19:16:33)
标签:

健身

美容

胸罩

韧带

胸部

从某种程度上来说,所有女性的胸部都将会松弛或下垂,这是一个自然的、不可避免的过程(只有胸部很小者才会例外。)由于乳房中没有肌肉组织,所以在各个年龄阶段都有可能出现乳房下垂,其中最明显的一种被称为乳房退化。

乳房为什么会松弛?

 

乳房中有韧带和结缔组织,重力将乳房向下拉,使得韧带和皮肤拉伸,导致乳房下垂。整个过程取决于皮肤和韧带的弹性、基因、饮食和正常的衰老过程。当然,较大的乳房受到的重力更大,因此也更容易下垂。


乳房退化是指当乳房不再产生奶水时,乳房内生成奶水的组织收缩。这种现象会发生在断奶的时候,或者如果根本就不进行母乳喂养的话,那么产后就会立即发生退化。当乳房中的组织收缩时,其周围的皮肤却不会收缩,这就会使乳房看起来很空和松弛。随着时间的推移,乳房里会被存入一些脂肪,使其显得更丰满一些,但一般说来仍然会有些松弛。


胸罩能防止乳房松弛吗?


当你穿上胸罩时,它可以使乳房不会下垂--但是其效果不会一直保持。目前为止,还没有公开出版的医疗文献证实胸罩能够防止松弛。如下文所述,即是是胸罩行业的业内人士似乎也承认这个事实:“我们无法找到胸罩能够防止松弛的证据,因为乳房不是肌肉,所以不可能使它一直很结实。我们所能提供的只是舒适和支撑,特别是对于那些拥有大胸部的女性。所以,如果女性需要特定胸型,她就会购买特定的品牌,这就是胸罩的用途。穿戴某种胸罩不会对乳房产生长期的效果。只有当你戴上胸罩的时候,你的乳房才会呈现出它被设计出来的造型。显然,当你脱掉它的时候,你的身材就会恢复‘自然’。”


此外,另有证据表明穿戴胸罩会使乳房更加松弛(不戴的时候)。既然胸罩是用来将乳房向上撑起,那么怎么会使其更加松弛的呢?这主要是因为当乳房被固定在胸罩中时,不再需要承受自身的重量,因此在正常环境中支撑乳房的韧带组织将会萎缩。


许多研究显示当人的某个肢体被固定时,则该肢体上的韧带和腱会发生萎缩。很明显,当我们走路时,胸罩能够阻止乳房自然的轻微上下晃动,由肩部承担了乳房的重量。如果乳房的韧带组织和四肢的一样,那么肯定也会由于不经常使用而产生功能退化。

1991年于日本发表的一项关于胸罩和乳房松弛方面的研究提出,胸罩实际上会使乳房更加松弛。该研究的摘要如下:
“11个年龄在22-39岁之间的成年女性受测者在三个月的时间内,穿戴特定的胸罩,每个星期定期对她们的身体前干进行测量并采用moiré fringe法拍照。然后不戴胸罩,再继续实验三个月,同样进行定期测量和拍照,以进行比较(采用 superimposed moire configurations),实验结果总结如下。无论是苗条的还是肥胖的乳房下垂的受测者,穿戴胸罩都产生了最高程度的胸型“校正”。在经过胸罩三个月的束缚之后,所有的受测者的下胸围都减小了,但胸围却增大了,左右乳头之间的距离也变得更宽,并且乳房显得更下垂。上述变化在胸部下垂的肥胖者身上更为明显。当肥胖受测者长时间穿戴“合适”的胸罩,她的胸型会过度发展,也就是说,她的乳房会下垂的更厉害。”

乳房为什么会松弛?


法国对乳房松弛和胸罩的研究更为深入


2003年,由Laetitia Pierrot和Jean-Denis Rouillon领导的另一项研究得出了相似的结论。在该研究中,250名女性在一年的时间内,不穿戴胸罩进行体育运动。研究人员定期对她们进行问卷调查和计量生物学测量。在前六周的检查中,女士们觉得不戴胸罩有些不舒服,但是随着时间的过去,这种不适感消失了。到这一年研究期的最后,有88%的女性报告,与研究前相比,感觉更为舒适。

测量表明她们的胸部更为结实和坚挺,并且更有弹性。例如,乳头之间的距离与肩宽的比例减小,这意味着胸部松弛减少。表明肩部的回旋肌和大胸肌发育更好。胸部的妊娠纹也变得不明显。

 

运动胸罩和慢跑

关于胸部松弛和胸罩的研究是一篇更为有名的文章,它提出慢跑会导致胸部弹跳,拉伸乳房内的Cooper韧带。拉伸的韧带自然会使得乳房更加松弛。

这项研究说明如果你要进行慢跑或其它类型的激烈运动,最好还是戴上运动胸罩。

 

乳房为什么会松弛?

 

结论


为了防止或减少随着年龄增大而产生的乳房松弛,应该尽可能的让你的乳房不要戴文胸,以使胸部韧带得到更多的‘锻炼’。但进行诸如跑步之类的激烈运动时,为了防止乳房弹跳太厉害,还是应该穿戴合适的运动胸罩。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有