加载中…
个人资料
發現自我書寫傳奇
發現自我書寫傳奇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,001
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

空姐与男孩15年前后的对比照

(2019-11-11 17:30:54)

最近,一组空姐与男孩15年前后的对比照走红于网络。

照片中的小男孩叫徐彦峰,2004年5岁时,他妈妈带他从上海浦东飞往海南三亚旅游,这是小彦峰第一次坐飞机,从小就对美丽的空姐充满向往的他在飞机上每次看到空姐经过时都抬起头来望望她,他妈妈就招呼他与空姐打招呼。

为留个纪念,小彦峰的妈妈在征得空姐的同意后,按下了快门,留下了这张宝贵而有纪念意义的照片。 那次旅途飞行,在小彦峰的心里留下了美好的印象,埋下了以后争当空乘人员的种子。

后来,随着年龄的增长,徐彦峰顺利考上了中国民航飞行学院,加入东方航空,成为一名准空乘人员。 来到东航实习后,徐彦峰无意间翻出了15年前第一次坐飞机时与空姐合影的照片,感慨之余翻拍后发了朋友圈。

没想到领导看到后,神秘兮兮地对他说:“想不想见见当年与你合影的大姐姐?” 徐彦峰说:“当时就觉得领导是在开玩笑,全国这么多航空公司,这么多空姐,而且这么多年过去了,怎么可能呢?”

更没想到的是,第二天领导就把他带到了当年的大姐姐身前。这名空姐名叫方璇,是一名优秀的空乘人员,已在东方航空公司工作近20年。

方璇说:“觉得不可思议,当时合影的场景一下子就想起来了。他从一个小孩子变成了一个大男孩。”

考虑到两人的机缘巧合关系,领导特别安排方璇为徐彦峰实习期间的带飞师傅。

方璇说:“以前对学员是老师对学生的感觉,现在是妈妈对儿子的感觉。”

工作空闲,方璇和徐彦峰又在飞机里,按照15年前的乘坐位置“翻拍”了一张照片。

不同的是飞机机型和座椅有了变化,相同的是主角还是当年照片里的主角,只是小朋友已变成大男孩,而空姐的如花容貌依然。

众网友纷纷感叹:这是什么样的机缘巧合,构成这么一段因缘际会! 照片中除小男已变成大男孩外,空姐的如花容貌真是一点也没变啊!

照片中,大男孩徐彦峰相貌堂堂,自信的表情中流露出淡淡的微笑。驻颜有术的空姐方璇仿佛冻龄美人一般,更增添了一种成熟美。

注:本文综合于百度及微博

后记:这是我在百度上第2次看到推送的这篇报道,非常感慨。这则故事和照片给人一种美的感觉。于是我翻看新闻及微博,结合人家的新闻资料,重新整理了这篇报道。

空姐与男孩15年前后的对比照

空姐与男孩15年前后的对比照

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有