加载中…
个人资料
笑语彻云霄
笑语彻云霄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:191,274
  • 关注人气:199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小沈阳要成为巨星还缺少什么

(2009-02-06 19:41:57)
标签:

文化素养

巨星

小品

赵本山

小沈阳

娱乐

分类: 杂谈

  小沈阳成名了,这是不争的事实。一片赞扬之中,我希望小沈阳不要被忽悠晕了。下面我从爱护和关心小沈阳的成长的角度为他提几点意见建议,希望今后从这几个方面加强学习,早日成为小品巨星,早日超越师傅赵本山。偶认为:

  第一、缺少不断创新的作品。就拿春节他和赵本山老师合作的小品《不差钱》来说,其中许多段落都可以从网上搜索到,给人(特别是北方人)以重复的感觉,也让这个本来可以更上一层楼的小品打了折扣。我们知道,国家没有创新,就会落后;企业没有创新,就会被淘汰。那么,演员也同样,如果没有创新,观众就会起腻,时间长了就会跑掉。所以,成为小品巨星的最重要的条件是创新、创新、再创新。只有不断创新,观众才会围着你转。整天看一个自己熟悉的作品,谁也会腻的。

  第二、缺少厚重的文化素养。小沈阳高中毕业以后,就进入铁岭县艺术团学习二人转表演。可以说他像大部分二人转演员一样,具备丰富的舞台演出经验,缺少厚重的文化素养。这也必将成为小沈阳成为小品巨星的发展瓶颈。俗话说,腹有诗书气自华。提高文化素养的关键是多读书、多创作,在读书创作中提高自己的文化素养。

  第三、缺少较宽的戏路。小沈阳的戏路较窄,局限于模仿秀、唱二人转等。究其原因是因为他长期从事二人转演出的结果。虽然戏演得比较熟练,但不免有程式化的痕迹。一口东北腔,也可能会制约他成为全国性的巨星,因为南方人要辨别半天才能弄明白什么意思。赵本山老师在这方面就聪明得多,他基本上使用的是接近于普通话的语言。

  第四、缺少跳出二人转的决心。我们得承认,二人转是一个锻炼人的很好的文艺形式,但是,要成为一名成熟的小品演员,必须尽可能跳出二人转的模式。二人转的幽默特点可以借鉴,但决不可以全盘照搬。如果全盘照搬二人转的形式来演小品,势必让自己的戏路走进死胡同,并最终被迫退出小品的历史舞台。

  以上几点只是个人见解,供各位博友和小沈阳一笑。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有