加载中…
个人资料
豌豆QQ糖
豌豆QQ糖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:317,162
  • 关注人气:634
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沙面岛

(2011-08-21 16:07:46)
标签:

沙面岛

欧陆风情

旅游

美图

杂谈

分类: 走走

沙面岛

沙面岛,据传世界十大顶级城内岛屿之一~,原以为从酒店要去沙面岛要么还要打个车要么自己驾车搞不好还得跟着叫人抓狂的凯立德瞎转,结果一问服务员,悦耳动听的告诉我:那后门就是沙面岛~,零公里~!

沙面岛

一出酒店后门果然就有种隔世穿越的感觉,这里曾经是英法租界,现在岛内仍然完好地保留着19世纪欧陆风情风貌的建筑,岛上别致的洋楼,绿树婆娑,鸟语花香,环境幽静的像是到了世外桃源一般……

沙面岛

沙面岛并不太大,处处树木葱葱,漫步在沙面的路上,随时能闻到花香,到处都是绿荫,这里的有着与广州其他地方不同的是氛围和生活节奏,岛上有美食街,咖啡馆、餐店以及酒吧,几步有就优雅的小桌椅。很多外籍人士住在这里,他们有的收养了一些有残疾的中国小朋友,给孩子们温暖的家和爱。

沙面岛

 

看着鹅卵石或各式古式小花砖铺就的街道和迷人的建筑,你很难将这个城市的过去与现在相调和。诱人的咖啡馆和小小的精品店使其成为周末散步的完美场所。沿街几步便充满生活气息有趣的雕塑,让人忍不住看一看摸一摸回味一把~

沙面岛

街上的雕塑……


沙面岛

现在的美国驻广州总领事馆也仍位于沙面岛,这使得沙面岛上有不少外籍人士在此办公,且该领事馆也是美国在中国唯一可以办理中国公民移民美国签证的场所。

沙面岛

由于广州政府对沙面岛实施交通管制,岛上空气清新怡人……

沙面岛

此行虽然在广州小住几天,沙面岛屿就在酒店后门,每天几乎都去岛上吃饭,却并没有拍太多的照片……

沙面岛

沙面岛

沙面岛

岛上有一座教堂,很美。

而我拍的这一座叫石室圣心大教堂并不在沙面岛

它坐落于离沙面很近的一德路

那天我们前往的时候正好在做礼拜

教堂的总面积为2754平方米,东西宽35米,南北长78.69米,由地面到塔尖高58.5米

国内现在存最宏伟的双尖尖塔哥特式建筑之一

东南亚最大的石结构天主教建筑,也是全球四座全石结构哥特式教堂建筑之一

当时当时耗资40万法郎

可与闻名世界的法国巴黎圣母院相媲美

是天主教广州教区最大的教堂

沙面岛

圣心大教堂几乎具有哥特式教堂的所有构图元素,既有早期建筑风格的彩色玫瑰窗、透视门等,又具中、晚期建筑风格的双钟楼尖塔等。沙面岛

超级精美的壁画,其构图的完美,比例的准确,使其成为屹立于东方的一个非常纯正的欧洲中世纪天主教堂。其内部也是相当的华美瑰丽,四壁顶上及窗户所有门窗都以《旧约》、《新约》里的故事、代表人物为原型,精美的绘画了包括耶稣诞生、耶稣受洗、最后晚餐等约60个圣经故事。

法国制造的较深的红、黄、蓝、绿等七彩玻璃镶嵌。这玻璃可避免室外强光射入,使室内光线终年保持着柔和,形成慈祥、肃穆的宗教气氛。

由于当天正在做礼拜,不允许内部拍照,我想要是平时参观应该是可以的吧。

沙面岛
下面这些是Q妈发在WB里的手机拍的PP现摘录几则如下:

 

姐两年没买过防晒霜之类了,出门也没有伞,昨儿在一饭店把一新眼镜儿丢了,今儿上午跑出去没几会就晒昏了,午饭差点在饭桌上睡着,看沙面岛太阳下来一冰淇淋,生活便如此万分美好~~~

沙面岛

夜游香江归来江边走走,恍若行在上海外滩……

 

沙面岛

夜游珠江
沙面岛

沙面岛
沙面岛

白天鹅宾馆后门紧挨着就是沙面岛了,这三家食肆都在沙面岛上,以陶然轩的味道最好,其次是那个名字很特别的有腥气,越妈推荐的胜利宾馆这次很遗憾错过了……

沙面岛
(完)

下一篇:一个充满了世俗欢乐的地方——广州~

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:璀璨珠江~
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >璀璨珠江~
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有