加载中…
个人资料
豌豆QQ糖
豌豆QQ糖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:317,216
  • 关注人气:634
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

卡片机:LX5

(2010-10-04 21:57:16)
标签:

卡片机

lx5

分类: 走走

卡片机:LX5
莱卡镜头……
卡片机:LX5
合身精美的机套……手感很好

卡片机:LX5
闷骚的白色的机身……烤漆质感很漂亮,做工很出色
卡片机:LX5
LX5具备丰富的手动功能

镜头可以加滤镜(这个下次敢紧要去配一个,怕拍菜的时候弄上油到时候就难清洗了)

镜头解读:焦段拓展+光圈不缩水

 

松下LX5的镜头可谓这台相机最为人关注的地方,相比LX3的24-60mm/F2.0-2.8强悍规格,松下LX5将镜头的长焦端进行了明显的拓展,从而达到了24-90mm/F2.0-3.3规格。可能大家第一眼看去,感觉LX5的镜头在光圈上稍有缩水,但是如果您将LX5的焦距调整到60mm端,同样能够获得F2.8的光圈。所以如果简单的说,LX5的镜头,在参数上就是将LX3的镜头拉长

 

由于光圈大,所以松下LX5的虚化效果在目前市售的DC中算得上最好的一类,当然,如果和APS-C的单反相机比,还是会有一点差距。同时松下LX5的镜头采用6叶片圆形光圈设计,具备不错的光斑形状。

 

在微距拍摄上,LX5也表现出色,在广角端基本上能贴着被摄物体拍;松下LX5长焦端的最近对焦距离为30cm左右,借助F3.3的大光圈,能获得过度自然、色彩舒服的焦外成像效果。在逆光场景下,松下LX5的镜头也能应付自如。
卡片机:LX5

自从原来小DC被QQ摔烂之后,加上菲妈的推荐,一直纠结要不要入手一台GF1,比较来比较去纠结了大半年,纠结到GF1都降价了,也纠结到LX5上市了,因为不可能再为GF1去配一个14—140的头,觉得已经有单反了,再去弄一个长头挂个小机身没有太大必要,虽然GF1的成像是我心中永远的痛,但最后还是割舍了,一来觉得随机配的饼干头于我作用实在不是太大,二来,没有一点小广角似乎也不能满足我的需要,又听了原来同事用过LX3的小感受,感慨世事终难两全……,最后还是选定了LX3的升级版:LX5!

相机于昨天到手,片片摄于下午,为了效果在机身后面追加了一支台灯光卡片机:LX5,我选了一台白色,到手后果然精致可爱,十分喜欢,稍后就出今天试机的片片……
话不多说  客观的表述  不做广告不做宣传

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有