加载中…
个人资料
豌豆QQ糖
豌豆QQ糖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:317,258
  • 关注人气:634
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

祝我生日快乐——入口即化的轻乳酪蛋糕~

(2009-09-16 10:18:53)
标签:

美食

轻乳酪蛋糕

分类: 烘焙

生日还没到呢,蛋糕已经吃掉了祝我生日快乐——入口即化的轻乳酪蛋糕~

生日蛋糕是上周某天做的,这个在烤箱里低温浴烤了一个多小时的蛋糕,第二天又花了我一上午的时间去装饰它,当天晚上就呼朋唤友全部进了肚子……上面的彩色巧克力装饰都是QQ妈自己琢磨着做出来的,好多都在做的过程中碎掉了,一边做的时候俺们QQ一直在坚持边上吃那些碎掉的碎末末,赶都赶不走……

祝我生日快乐——入口即化的轻乳酪蛋糕~

超可爱的白巧克力碎~

整个蛋糕从蛋糕体到装饰都是第一次尝试

在做这个碎碎的时候QQ妈妈刨掉两只指甲!……祝我生日快乐——入口即化的轻乳酪蛋糕~

显摆无罪~

 祝我生日快乐——入口即化的轻乳酪蛋糕~

得瑟~越看越喜欢……

祝我生日快乐——入口即化的轻乳酪蛋糕~

蛋糕房的8寸乳酪怎么也得卖个二三百,原料估计还没俺自家个儿的好呢~装修也没有有自家个儿的漂漂祝我生日快乐——入口即化的轻乳酪蛋糕~

祝我生日快乐——入口即化的轻乳酪蛋糕~

这块是贝妈的,我拿相机摁了二张一边安慰她,别着急哈,你越吃得晚享受的过程就会比人家长一点祝我生日快乐——入口即化的轻乳酪蛋糕~

贝妈完全听不到我在说啥,只在边边催我:快点啦~你快点!

其他人在边边一边吃一边哼哼:好吃好吃,真好吃!

贝妈……………………祝我生日快乐——入口即化的轻乳酪蛋糕~

QQ妈把蛋糕拿出来的时候NI宝就和QQ去抢上面的巧克力了

等那粉色的东东全进肚子后

又开始抓上面的白色碎碎

现场有些混乱

最后切刀也不听使唤了完全没有切出自己想要效果

8过第一次做

能让自己和大家都满意

已经很不错啦祝我生日快乐——入口即化的轻乳酪蛋糕~

祝我生日快乐——入口即化的轻乳酪蛋糕~

俺们先来八一八传说中最美味的轻乳酪蛋糕的详细做法吧~~~(后面有附巧克装饰的做法哦~)

祝我生日快乐——入口即化的轻乳酪蛋糕~

材料

蛋黄糊部分:奶油奶酪cream cheese100克  白砂糖30克  蛋黄4个(俺放了五个)  牛奶100克  柠檬汁5ml  低筋面粉60克  玉米淀粉30克  融化后的黄油50克   

蛋白部分:蛋白5个  柠檬汁3ml 白砂糖60克

做法

蛋黄糊部分:

把奶油奶酪切成小块,放入大碗中,加入白砂糖。

隔水加热装有奶油奶酪的大碗,用电动打蛋器搅拌成至细滑无颗粒,然后一个一个加入蛋黄并拌匀。

在奶油奶酪中依次加入牛奶,柠檬汁,搅拌均匀后筛入低筋面粉和玉米淀粉,沿着顺时针或逆时针方向搅匀。

将提前融化好的黄油倒入奶酪糊中,搅拌均匀备用。

蛋白部分:

将蛋白加入柠檬汁用打蛋器打起大泡,分三次加入白砂糖,将蛋白打发至湿性发泡(8分发)即可。此时,烤箱预热150度。

烘焙

将蛋白分三次和奶酪糊混合均匀倒入模具。烤箱中下层,在放置奶酪模的烤架下层放置装有清水的烤盘,烤约1小时15分钟左右,具体要不时的去观察(在烤制30分钟后可在烤盘中再加入些凉水防止蛋糕表面开裂)

烤好后取出晾凉,放入冰箱冷藏。

祝我生日快乐——入口即化的轻乳酪蛋糕~

彩色巧克力装饰的做法
材料
彩色巧克力适量(草莓味,绿茶味,白色原味)  
做法
1.巧克力隔50-60度水温融化,搅拌均匀。
2.将不同颜色的巧克融化后的巧克力浆装在不同的小号一次性裱花里,将裱花袋尖嘴部分剪一个小孔。
3.取托盘衬上一张油纸或保鲜膜,在纸或膜上用裱花袋用不同颜色的巧克力画出可爱的图案。
4.将成品放冰箱冷藏半小时,取出,小心将油纸或保鲜膜撕去就可以了。
 
注意
要用烘焙专用的块状巧克力。融化巧克力水温不能高,装巧克力的容器要干燥,也不能有蒸气水滴进,否则会没光泽。
 
白巧克力碎的做法
取烘焙用白色原味巧克力一块
用家里平时都有的削土豆皮的削皮器把巧克力慢慢削成碎碎即可!
 
最后秀一张我最爱吃的番荔枝,老妈有次从深圳回浙江,给邻居们从飞机上带回去一大纸箱祝我生日快乐——入口即化的轻乳酪蛋糕~

祝我生日快乐——入口即化的轻乳酪蛋糕~

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有