加载中…
个人资料
豌豆QQ糖
豌豆QQ糖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:316,723
  • 关注人气:634
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为什么要自己做点心?——muffin(乳化法)

(2009-09-06 21:51:38)
标签:

妙芙

麦芬

玛芬

美食

分类: 烘焙

为什么要自己做点心?——muffin(乳化法)

一直都比较抗拒做muffin,因为在外吃到这个点心一直就让我联想到发胖两个字,而且muffin的口感留给我的印象也就那样,个人觉得不咋地。今天也是抱着试试的心态来做的,结果真是让人大吃一惊,和外面买的真是没法比,相当的松酥香软,因为是自己的配方,不甜不腻,超级好唉,早知道,早就该动手了~!

为什么要自己做点心?——muffin(乳化法)

做了果干儿的,还有杏仁儿的,看看挖开的组织,因为用的是乳化法,相当的松软,好吃的一塌糊涂,Q妈自己个惊呼了一通 ~~~~:P

为什么要自己做点心?——muffin(乳化法)

N多年前外面店里就有卖的,包装的或不包装的妙芙蛋糕就是现在大家都爱做的麦芬,也有叫玛芬的。

是英国点心的一种,他们叫它为松饼~呵呵

 

话说这个妙芙一直是我最抗拒的点心,超不喜欢这种点心超甜超腻超油大口感又不怎么地,似乎它在存在价值就全在那个包装和外观上了(看上去还是相当诱人的,吃起来,那还是算了吧~)

 

从一点上来看,就不得不让人产生联想……

防腐剂在松饼中的加入使得玛芬在烘烤好的几个小时内不会变味儿,但是最终出来的玛芬绝不会比家里做的好吃。

而哪怕不是食品加工厂作出来的玛芬,就算是各式西式点店、咖啡屋所谓的现烤muffin为了让不含任何人工添加剂成份的“健康型”松饼能够在食品架上多摆一会儿,也不得不添加更多的糖和脂肪成份。

其他的类似各种配料的来源以及其品质,很多时候为了谋取更多的利润,更是无法保证~

 

从上面两点上来讲,要说好不好吃,现在也就觉得能想得明白了……

为了方便为了赚钱,不惜牺牲某些点心原有的美好味道,实在是可惜了……

 

打住

上做法……

 

材料

低粉110克 黄油70克 砂糖35克(喜欢甜的可以加至60克之间) 小鸡蛋二个牛奶50克盐1至2克,泡打粉1/2小勺

做法

黄油室温软化

黄油加砂糖打发

分次加入打散的蛋液(我分了二次加入,每加一次打打至与黄油融和就可以了)

再加入牛奶(不用搅拌)

最后将低粉、泡打粉及盐混合后筛入

用橡皮刮刀由下向上挑拌均匀

倒入纸杯(我倒了三分之一纸杯后放入果干,再倒到纸杯三分之二处,最后再撒上一些果干)

预热烤箱

180度30分钟

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有