加载中…

加载中...

正文 字体大小:

好吃的山楂是炒出来的--炒红果

(2010-12-01 08:55:53)
标签:

好吃

山楂

炒红果

美食

分类: 零嘴小食

好吃的山楂是炒出来的--炒红果

奇怪了,留言的亲们都说看不到图,我自己可以看见的呀,咋回事?

现在我把图片重新上了遍,看不看的到亲们给我留个言哈,谢谢!

******************************************** 


   炒红果是老北京小吃,稻香村常年有卖散装的,具有活血化瘀、健脾开胃的功效。

   实际上很多人的炒红果做法并不是真的用炒的办法,而是用糖水煮。上次看电视的时候,有个一个北京老厨师教炒红果的做法。他的办法跟一般人做炒红果不同,一般用糖水煮的炒红果,糖是裹在山楂表面,所以糖的甜味也就只是停留于山楂表面,而用他教的炒的办法来做炒红果,能把甜味炒进山楂里,让山楂的酸味儿和白砂糖的甜味更好的融合到一起。这不,我试着按他的方法做的炒红果,酸甜适口,非常的好吃。喜欢这个味儿的,都来试试炒出来的红果吧。

【关于炒红果】

   炒红果的主要成分—山楂,富含多种高营养成份。配料以白糖、蜂蜜为主;含有人体多种必需的营养元素。属食疗型休闲食品。并对高血压、心脑血管病等具有一定疗效;含有多种营养成份,具有开胃、软化血管等功效。

   从营养素来说,山楂的维C含量相当高,比绝大多数常见水果都要高,和猕猴桃旗鼓相当。而且山楂含丰富的有机酸,这也是它特别酸的原因,一般是没法直接生吃的。而这种有机酸在烹调加热过程中可以保护维C,所以虽然我们经常把山楂做熟了吃,其中的维C损失却不是很大。

 

炒红果


好吃的山楂是炒出来的--炒红果

好吃的山楂是炒出来的--炒红果

【材料】:新鲜山楂500g、白砂糖150g、姜末一小勺、盐一小勺、水小半碗

【做法】:

1. 新鲜山楂洗净后,沥干水份,用剪刀剪开,挑去山楂核,去梗去蒂。

2. 干净的锅中,放小半碗清水,倒入姜末和一小勺盐。

3. 处理好的山楂一起放入,开大火煮。

4. 锅里水滚后,转中火盖上盖子,煮三四分钟至水渐少。

5. 开盖,倒入白砂糖。

6. 中火不断翻炒几分钟,至锅中水份基本收干即可。完全凉透后,可装瓶再淋点蜂蜜,放入冰箱冷藏后吃,更具风味。


好吃的山楂是炒出来的--炒红果

 

【碎碎念】:

1. 炒红果白砂糖的量一般是山楂重量的20%~30%为宜,具体量根据自己的口味和山楂的甜度来放。

2. 等红果冷却后放入适量的蜂蜜,蜂蜜不要趁热放,这样会破坏蜂蜜的营养。还可以把红果放入冰箱里冷藏一段时间在吃,也别有一番风味。



好吃的山楂是炒出来的--炒红果



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有