加载中…
个人资料
乔磊看天下
乔磊看天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,447,711
  • 关注人气:203,333
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美国人羡慕和嫉妒中国人啥?

(2015-01-22 12:27:51)
标签:

美国人

看中国

分类: 看天下

 虽说美国是中国人移民的热门国家,西方国家的高福利也是惹中国人眼红,但是,中国也有西方国家羡慕嫉妒的地方,美国CNN网站近日来就总结了10件中国最令人羡慕的事情,看看是不是那么回事?
1.室内运动

美国人羡慕和嫉妒中国人啥?
 虽然中国足球踢得烂,那又怎样?中国还有顶尖的体操运动员、乒乓球冠军、羽毛球赛手和跳水大将。自从中国在1984年第一次参加奥运会,在奖牌表上,中国就一直稳步的上升,还在2008年的北京奥运会中,登顶奖牌榜。
2.快递便宜

美国人羡慕和嫉妒中国人啥?
 美国的快递比较昂贵,因为人力很值钱,所以网购的时候,美国民众都不敢任性,而且快递员都不会好好地给买家送快递,随随便便往门口一丢就好了。中国的快递,一般多是包邮,并且快递小哥打电话的态度也比较客气。
3.消费力强

美国人羡慕和嫉妒中国人啥?
 在外国人的眼里,每个中国人都是土豪。想当年的大妈抢黄金、游客扫奢侈品、土豪国外买房产等各类事件,都让大家对中国人产生了“人人都是土豪”的误解。
4.书法

美国人羡慕和嫉妒中国人啥?
 中国书法是一种艺术、一种修身养性的方式,如今,书法变得商业化。中国书法有几千年的悠久历史,书法大师更是不胜枚举。当然,中国的书法作品很值钱,在拍卖会上常常被叫价到数百万美元。很多西方国家民众自然对此很不解,为何短短几个字就能这么贵?
5.山寨本领强

美国人羡慕和嫉妒中国人啥?
 中国人在山寨方面是很强大的,而且价钱也很便宜。几乎所有东西都有一个便宜的中国山寨版,不管是奢侈品还是日常用品。iPhone 6在中国售价约900美元,但是,在中国国内山寨版的iPhone售价则很低。
6.迅速拔起的高楼大厦
美国人羡慕和嫉妒中国人啥?
 中国的旅游业带动了酒店的发展,短短几年间,国内的快捷酒店数量成倍增长,而且它们还不打算停止。由此可见,每年到底是有多少人跑出来玩。
7.茶文化
美国人羡慕和嫉妒中国人啥?
 中国对茶的感情类似于西方人对葡萄酒的感情,悠久而绵长。在中国人的生活中,茶叶是不可缺少的一个元素。有些中国的名茶在国外售价几千美元一斤,这让西方国家的民众颇为不解吧?
8.要飞得更高 
美国人羡慕和嫉妒中国人啥?
 中国修建青藏铁路,建造了世界上最高的铁路。这样的创举不是随随便便哪个国家可以完成的,而四川的稻城亚丁机场海拔4,411米,是最高的民用机场。看起来中国要追求更高的天空。
9.饺子
美国人羡慕和嫉妒中国人啥?
 俗话说,好吃不过饺子。在国外,饺子都已经成为了一种艺术形式。简单的做法,但是却有各种口味,如果你有足够的想象力,还能创造出更多的种类。
10.北京奥运会开幕式
美国人羡慕和嫉妒中国人啥?
 张艺谋在2008年带给了世界一场历史盛宴,他把开幕式拍成了电影,让所有观众在一个多小时的时间里感受到了中国的文化。虽然大部分在中国的外国人都看不懂,但是他们确实被震住了。
原文刊发在侨报网,略有删改。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有