加载中…

房祖名为何成了坑爹的“星二代”

2014-08-19 06:30:54评论 育儿 房祖名 成龙 毒品
北京市公安局8月18日晚9时许在其官方微博“平安北京”公布,警方证实演员陈某某(陈祖名,又名房祖名),柯某某(柯震东)等人因涉毒被拘留处理。随后成龙经纪公司发表声明称公司代表律师也无法与房祖名取得联系,暂代房祖名本人一起向社会公众致歉。
房祖名有名并不是因为他姓房,而是由于他的老爹是成龙。房祖名是名符其实的“星二代”,作为“星二代”有着父辈亮眼的光环,这在娱乐圈就成了横走天下的无敌秘诀。所以“星二代”如果走正途,可以迅速在娱乐圈崛起,成为偶像以致扬名立万。但如果不能“拒腐蚀、永不沾”,“星二代”会堕落的比常人要快,成为坑爹模范。房祖名在毒品事件爆出后,成了一个不折不扣的坑爹“星二代”。
房祖名为何成了坑爹的鈥溞嵌代鈥
图为房祖名、柯震东合影
成龙2009年受聘为中国禁毒宣传形象大使,他表示,自己非常关心禁毒公益事业,希望尽自己力量为禁毒宣传教育作出更多贡献。在李双江之子李天一轮奸案发生后,“星二代”教育引发网络热议。有记者问及房祖名的教育问题时,成龙立马说,“小房子要是听话我就不用管了。他要是走了歪路,我必定报警抓他坐牢。”这是成龙的性格,与梦鸽护子心切形成对比。
如今不用成龙自己动手,警察就把60岁成龙唯一的爱子抓进去了。不用说,成龙现在的心境一定很痛苦,自己的儿子与毒品扯上关系,禁毒宣传形象大使居然连自己的儿子都没管好,这是讽刺还是无奈。无论成龙如何坚信大义灭亲的信条,房祖名坑爹已成事实,“星二代”坑爹之事时有发生,“星二代”的爹妈需要反思,其实所有做父母的人都应从这类事件中看到教训,子女的教育问题不能忽视啊。
房祖名为何成了坑爹的鈥溞嵌代鈥
2014年4月6日,北京工人体育馆,为庆祝成龙60岁生日而举办的“和平友爱演唱会”上,成龙与儿子房祖名拥抱。
房祖名为何走上与毒品有瓜葛的道路,伴随着案情的进一步披露,人们会总结出原因。到目前为止,我们所能看到的资讯展现的是房祖名涉及毒品的三个方面,一是吸食大麻,二是涉嫌容留他人吸毒罪,三是在房祖名住所缴获毒品大麻100余克。如果仅是吸食大麻,处罚会是行政拘留。但后两项则涉及刑事犯罪,所以现在房祖名是刑事拘留。如果房祖名被定罪,最低刑罚可能是入狱3至5年。
有媒体爆料说,房祖名和柯震东是好朋友,两人常去夜店,因此,房祖名还遭到母亲林凤娇的警告。在今年成龙60岁大寿时,柯震东表示,我答应大哥,不把房祖名带坏。是柯震东带坏了房祖名吗?也许是也许不是,但作为房祖名的父母,成龙和林凤娇更应当负起作为父母的责任。2009年,成龙大哥曾说过一句名言:“中国人需要被管制”。如今看起来,这是至理名言。齐家、治国、平天下,这一切的基础是要能齐家,孩子出了事,爹妈也不好受。管好孩子,至关重要,千万别让娃坑爹啊。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有