加载中…
正文 字体大小:

蓝可儿葬礼举行 墓园风景如画

(2013-03-12 07:13:47)
标签:

蓝可儿

葬礼

教育

分类: 星条旗下

蓝可儿葬礼举行 墓地风景如画

在美国洛杉矶塞西儿酒店离奇死亡的加拿大华裔女学生蓝可儿,虽然目前死亡原因仍不明,在警方向家属移交遗体后,蓝可儿的葬礼于3月9日在加拿大本拿比市举行,其亲友为她做最后的送行,约有五六十位亲友出席葬礼仪式。据报道,参加葬礼的亲友为这位年轻轻就离开人世的女孩感到惋惜,不少人难忍悲伤的心情,泪水掩面。
蓝可儿下葬在加拿大本拿比市森林草坪墓园,这个墓园风景如画,加拿大的国树--枫树遍布于墓园四处。红叶绿叶加上潺潺流水,逝者远离尘世在这里长眠,也算对逝者一种告慰和追思。拥有48年历史的森林草坪墓园,安葬不少名人,包括香港演艺名人沈殿霞等。

蓝可儿葬礼举行 <wbr>墓园风景如画

蓝可儿葬礼举行 <wbr>墓园风景如画

蓝可儿葬礼举行 <wbr>墓园风景如画
蓝可儿下葬在加拿大本拿比市森林草坪墓园
《星岛日报》记者在现场发出的报道称,葬礼前,先举行了告别仪式。蓝可儿的告别仪式在当地一家殡仪馆中举行,一位参加告别仪式的华裔女生称,蓝可儿生前对人很好,不知何故,竟突然离世。9日下午下午1时左右,载着蓝可儿灵柩及她家人的3辆黑色灵车,由殡仪馆驶往森林草坪墓园。2时多,开始了安葬仪式,蓝可儿入土为安。

蓝可儿葬礼举行 <wbr>墓园风景如画
2月初,洛杉矶警方将蓝可儿的遗体移交给蓝可儿的家人。2月6日,洛杉矶县验尸部门发言人表示,蓝可儿的遗体已运离洛杉矶。验尸官针对尸体的各类取样工作完毕,但是距离毒物检查报告出炉尚有6至8周时间。发言人谈到,一般情况下遗体运走后,家人会为死者安葬,或选择火化处理。在蓝家筹备蓝可儿葬礼的过程中,其家人也希望传媒不要打扰葬礼。

蓝可儿葬礼举行 <wbr>墓园风景如画
蓝可儿下葬在加拿大本拿比市森林草坪墓园

对于人们最关注的蓝可儿死亡原因,洛杉矶县验尸部门发言人称,虽然他们完成了蓝可儿初步验尸程序,但目前不会就具体死因做出响应,也不会透露是否在蓝可儿身上发现死前挣扎的痕迹或瘀青。而警方要等到毒物报告出炉,才可了解蓝可儿死于他杀、凶杀或者意外。
对于尸检报告后传出的蓝可儿身体没有外伤的情形,著名刑侦鉴定专家李昌钰接受南都记者周勇进专访时曾谈到,假如没有外伤,还有其他疑问,例如她的衣服去了哪里?衣服鞋子是否在她自己的房间里。假如我到现场侦查,第一步就是找她的衣服,还有皮包、手机等,它们在哪里?第一步就是找这些证物。然后,看看她住的房间有没有遗书,有没有打斗的痕迹,有没有杯子、瓶子,有没有什么残余物,然后就和死者身体里的东西去比对。这样一个案件,需要很多的人证、物证、事证,好像拼图一样,拼出一幅完整的图。
蓝可儿离奇死亡案成为2月份最为引人注目的案件之一,在蓝可儿尸体被发现时,美国的各主流媒体发出了大量的报道。CNN有线电视网刊登的蓝可儿新闻成为当天CNN网站点击量最高的新闻,英国和加拿大的英文媒体也快速跟进,加入争夺新闻的行列。蓝可儿之死在中、港、台三地和全球华人中也引起特别的关注,新华网发布了盘点2月份10大新闻人物的消息。刘谦因央视春晚上一句“找力宏”(同志哥的暗喻)成为10大新闻的龙头老大人物。蓝可儿则因在酒店电梯内的怪异行为和陈尸酒店楼顶蓄水罐引发全球媒体的关注,名列10大新闻人物第二位。而“星二代”李天一性侵犯女孩在网络和媒体铺天盖地的报道和讨伐中,小李因而也成了2月份的第三大新闻人物。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有