加载中…
正文 字体大小:

美国人眼中的中国“富二代”

(2013-03-08 14:34:16)
标签:

富二代

美国

车祸

教育

分类: 星条旗下

中国的“富二代”徐义淳在美国违规驾车造成1死3重伤,最后“中国妈妈”交出200万美元保释金将其保释出狱,这件事在美国西雅图社区引起当地民众议论纷纷,更多人将此事件的焦点集中在中国富爸、富妈、富二代以及中国家长对子女的教育上。

一位网友在西雅图本地论坛中留言道,我不能理解为什么他的父母会把一个被宠坏的孩子送到美国上社区大学,因为他不够聪明而不能进中国或者美国的好学校,或者是对于中国人来说美国的教育是有价值的?不过有一点很显然,他们家有花不完的钱。

ghostfire32留言说,一个来自中国的学生到社区学院学习,而且开的是奔驰车,这令人感到很奇怪。

名为carl_hungus的网民写道,他视乎看起来不够聪明或是缺少学习的动力去进入美国的4年制大学。但他的家人在中国依然可以自夸自己唯一的“黄金宝贝”正在美国读书。

SeattleSaphire在网上留言道,在过去4年中我曾经接待了一些来自中国的交换学生,他们中的大多数人虽然年纪小小,但挥金如土。即然来到了美国,最起码要遵守美国的行为准则,这些学生却在生活中不按规则做事。我现在正在办理将一名交换学生驱逐我家的手续,因为同这样的国际学生相处,带来的不是快乐而是痛苦。不少来自中国的交换学生不会做饭、也不知道清理房间。他们就像需要人照料幼儿一样,或者是要由保姆伺候才能生活。
对于法庭允许徐义淳获得保释,一名网友在当地电视台网站留言说,我不知道为何法庭可以让这个人获得保释,我对此事愤怒,我感到羞耻和无助。人们都知道,一些中国富人并不是靠勤奋、知识和智慧积累财富,他们的财富是脏钱、是腐败的产物,是靠窃取穷人和普通老百姓的血汗获得的。他们认为钱代表一切,也能主宰一切。一个人几乎杀死了4个人,却能用200万美元保释出狱,我对美国的法庭和法律感到非常失望。

美国侨报《华言侨语言》专栏发表了“我爸是李刚”在美国上演?的评论,反映了美国华人社区对此案的一些看法。文章写道,这件事情引起媒体关注,也引起全美华人的关注。从徐一淳事件起码可以看出几个要点:第一,中国富二代送子女出国留学已成风气;第二,中国的富二代留学生买车多选豪车;第三,一些人行为不检点,带着些“我爸是李刚”的味道;第四,闯祸后有的是钱来打官司。从这一事件中,美国人学到了什么?第一,中国人太有钱了。200万美元的保释金拿不住人,今后的保释金可能定得更高,1000万美元甚至更高绝对是有可能的。第二,中国留学生是个消费能力超强的消费群体,今后的商家一定会在留学生身上打主意,因为这些人的钱太好赚了。只是不希望绑匪也来打他们的主意。

你想进一步了解车祸发生的现场情景吗、你想看到车祸中丧生的女孩生前有多甜美吗?你想看徐义淳在车祸后签署的法律文件吗?你想看女孩家属悲痛的场面么?你想了解此案给“富爸爸”、“富妈妈”留下什么可以汲取的教训吗?请看博主为您带来的专题视频:

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有