加载中…
个人资料
乔磊看天下
乔磊看天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,533,717
  • 关注人气:203,288
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国男人如何看女人

(2009-10-28 06:56:50)
标签:

女性

工作

家庭

教育

分类: 星条旗下

 博主声明:博主发表的文章专为新浪网博客提供,媒体或网站未经博主许可不得转载,个人博客可以转载,转载时请务必标明来源、博主姓名或以链接形式标明文章原始出处。博主电子邮件为:lleiqiao@yahoo.com

 美国女性社会地位的提升源于经济地位的升高,而女性接受高等教育人数快速的增多,又是女性收入提高的关键因素。
 根据美国媒体的调查,美国89%的男性及女性对一个家庭中女性赚的比男性多这一现象表示欣然接受,当然女性与男性在生理上有差异,在职场上女性要想获得高收入不一定要成为“女强人”。接受更高程度的教育,才能保障女性有效地进入美国的高收入行业。
 对于女性是否必须成为职场“女强人”,也就是表现的更像男人这种观念,不论是男性还是女性,大多人都不赞成。74%的男性及71%的女性拒绝接受女性在工作场所必须表现得更像男子的这种观念。
 对于女性在职场上作为,美国男性和女性观察的角度有所不同。男性侧重于他们的感受、女性偏向于独立性。71%的美国男性说,他们比其父辈对女性在家庭之外工作感到更习惯。而70%的女性说,她们比其母亲在金钱上对其配偶的依赖性要少。
  虽然男性对女性比他们挣的多能够理解和接受,但在女性心目中,男性似乎并不希望女性比自己拥有更多的权力,69%的女性认为男性对女性比他们有更多的权力表示反感,这也许是女性眼中美国式大男子主义的表现。女性的这种看法在男性的自我表白中也能得到稍许的印证,因为只有49%的男性接受女性可比男性更有权力的观念。当然从另外的角度看,美国男性有近一半的人可以接受女性比男性更有权力的观念,这说明美国的性别革命在男女真正平等上已深入了许多。
 美国职场上有个术语叫做“玻璃天花板”,这个词的概念指的是在职场上一个人的就业、升迁、薪水等会受到族裔、性别、年龄等歧视性待遇。女性会比男性、少数族裔会比白人更不容易获得平等的机会和待遇,这就是“玻璃天花板”。对于这一现象,美国60%的男性认为,在职场中已经不存在妨碍女性晋升的障碍,但同意这一观点的女性仅占50%。
 在美国,三分之二以上的女性仍旧认为男性愤恨有权力的女性,同时女性也比男性更多的人认为在男性老板手下工作要比在女性老板手下工作感觉愉快一些。
 如果女性当老板,男性会不会感觉不舒服,女性面对同性的上司会不会有同性相斥的反应。根据调查,仅有29%的男性表示,在工作场所,为女性老板工作比为男性老板工作要更为困难,而持这种观点的女性占45%。看起来大多数男性还挺愿意在女性老板手下干活,而近一半的女性对女性老板不太感冒,也许是女人最了解女人吧。
 如果提出一个问题,人生一世是当男人好还是做女人佳,什么是最佳答案呢?美国有53%的女性认为男性在一生中要比女性更为幸运,生活的更好。而男性则是生在福中不知福,53%的男性却不同意这一说法。所以说,不论男人还是女人,眼睛里容易看到别人的舒服日子,对自己过的生活多会感觉到过得很辛苦。
 不过在到底是男性还是女性生活的更好这个问题上,美国男性回答是存在着代沟的,大多数年龄在45岁以上的男性认为男人在一生中会比女人过得好,但在45岁以下男性中持这一观点的仅人占42%。
 女性地位的提高是否意味着男性在两性争战中败北?美国62%的男性及58%的女性不同意这种说法。女性社会地位的提高不意味着母系社会的回光返照,而是男女在社会、家庭中的角色重新定位。当然女性越来越多地承担起家庭收入、养儿育女的责任,工作女性比男性好找、收入也开始与男性接近,有些职业女的性收入甚至高于男性,这让男性也有点自卑了。美国年龄在65岁以上的男性中有超过三分之一的人表示,男性在当今社会已经不再知道他们扮演的角色是什么了。当然年轻人的这种感觉比其父辈要弱化很多,年龄在18-29岁的男性中,持这一观点的人占25%。

博主最新博文

美国年薪近10万美元的蓝领工作有哪些

中国孩子为什么缺少创造力

美国收入最高和最低的工作

美国女性调查:人生中什么最重要

美国人眼中最有意义的工作是什么?

当蓝领外国大学生美国就业更难

美国什么职业盛产“平民富翁”

美国人心目中最好的工作是什么?

大学生工资等同农民工正常吗?

模特儿为何成了美国最差职业

美国年薪6万的工作为啥雇不到人

小孩子的屁股为何打不得

美国女性比男性更容易就业

在压力中挣扎的美国大学生

美国大学生如何在失业浪潮中寻找生机

美国80后:挣扎和失落的一代

美国女性最赚钱的十大职业

教育程度与收入成正比是社会发展趋势

美国大学为何成了“废品工厂”

大学毕业生工资等同农民工是一种悲哀

就业有前途 美国流行的冷门专业

同样职位美国男女收入的差距是多少 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有