加载中…
个人资料
乔磊看天下
乔磊看天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,533,717
  • 关注人气:203,288
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国年薪近10万美元的蓝领工作有哪些

(2009-10-27 07:36:50)
标签:

蓝领

工作

收入

教育

分类: 星条旗下

博主声明:博主发表的文章专为新浪网博客提供,媒体或网站未经博主许可不得转载,个人博客可以转载,转载时请务必标明来源、博主姓名或以链接形式标明文章原始出处。博主电子邮件为:lleiqiao@yahoo.com

 

在美国,担任水管工的蓝领工人薪酬不菲。奥巴马在竞选总统时,专门选了一个水管工的事例来为其造势。水管工是美国薪水最高的蓝领工作之一。蓝领工种与白领工作有什么区别呢?如果说是指以体力劳动和脑力劳动来做出的区分,那就大错特错了。在美国蓝领工作往往是指需要穿工作服、手工操作、按小时支付工作以及大部分时间不在办公室中工作的工种。收入高的蓝领工作需要专门的职业训练和学习,很多工作需要大专的学历。

 

根据福布斯的调查,美国一些蓝领的收入也相当不错,年收入七、八,十来万美元的高薪蓝领工作也还不少。美国蓝领工人的收入数据可从政府的职业雇佣和工资估计报告中获得,下面我们看一下2008年美国哪些蓝领工作收入不菲。

 

运输安全视察员年薪6-10万美元
美国担任运输视察员的人数为2万4940人,其工作的主要责任是负责检视与货物和旅客运输安全有关的仪器以及物品。运输安全视察员的平均年薪为5万9200美元,平均小时工资为28.46美元,薪酬最高的10%员工的年收入为10万1010美元。

 

电梯装修工年薪6-9万美元
电梯装修工的就业人数为2万5070人,其工作是安装、修理或维护货运及载客电梯。电梯装修工的平均年薪为6万7750美元,平均小时工资为32.57美元,薪酬最高的10%员工的年收入为9万7310美元。

 

电子设备修理工年薪5-7万美元
电子设备修理工就业人数为7万7270人,他们的主要工作是修理、测试、调试或安装电子设备,如工业用控制器等。电子设备修理工的平均年薪为4万9260美元,平均小时工资为23.68美元,薪酬最高的10%员工的年收入为7万零310美元。

 

水管工年薪5-8万美元
水管工是美国最常见的一种蓝领工作,其主要工作是装配、安装、修改和修理水或其它液体管线或管道系统。美国水管工就业人数为43万7540人,他们的平均年薪为4万9200美元,平均小时工资为23.65美元,薪酬最高的10%员工的年收入为7万8890美元。

 

采油工年薪5-7万美元
采油工就是常说的“石油工人一声吼、地球也要抖三抖”的这个职业,美国这一职业的就业人数为2万7020人,他们的平均年薪为5万4370美元,平均小时工资为26.14美元,薪酬最高的10%员工的年收入为7万6140美元。

 

机车司机年薪5-8万美元
机车司机的工作大家太熟悉了,过去叫开火车,现在是开内燃机。美国机车司机的从业人数是4万2760人,他们的平均年薪为5万3470,平均小时工资为25.71美元,薪酬最高的10%员工的年收入为8万7040美元。

 

铁路信号操作工年薪5-7万美元
铁路信号及转换器操作工,老百姓的话说就是铁路的扳道岔工,他们的主要工作除了扳道岔外、还会做些连接或脱卸车厢以及用手语或旗语指挥机车行、停等工作。美国扳道岔工的就业人数为2万4610人,他们平均年薪为4万9400美元,平均小时工资为23.75美元,薪酬最高的10%员工的年收入7万1920美元。
 
打桩机操作员年薪5-8万美元  
打桩机操作员的平均年薪为5万1640,平均小时工资为24.83美元,薪酬最高的10%员工的年收入为7万9060美元。


美国其它一些收入不低的蓝领工作还有:

发电站电器修理工,平均年薪为6万零700美元,薪酬最高的10%员工的年收入为7万9940美元。

潜水员,他们的平均年薪为5万4940美元,薪酬最高的10%员工的年收入为9万7190美元。

输电线安装和修理工,他们的平均年工资为5万4300美元,薪酬最高的10%员工的年收入为7万8780美元。

锅炉维修工,他们的平均年工资为5万3100,薪酬最高的10%员工的年收入为7万6160美元。

电工,他们的平均年薪为4万9890美元,薪酬最高的10%员工的年收入为7万9420。

机车维护工,他们的平均年薪为5万2950美元,薪酬最高的10%员工的年收入为8万8630美元。

通讯设备安装者和修理工,他们的平均年薪为5万2650美元,薪酬最高的10%员工的年收入为6万9470美元。飞机维护师的平均年薪为5万1650美元,薪酬最高的10%员工的年收入为6万9030美元。

精密仪器和设备修理工的平均年薪为5万零400美元,薪酬最高的10%员工的年收入为7万3230美元。

机械重型设备移动人员的平均年薪为5万零30美元,薪酬最高的10%员工的年收入为7万6990美元。

博主最新博文

中国孩子为什么缺少创造力

美国收入最高和最低的工作

美国女性调查:人生中什么最重要

美国人眼中最有意义的工作是什么?

当蓝领外国大学生美国就业更难

美国什么职业盛产“平民富翁”

美国人心目中最好的工作是什么?

大学生工资等同农民工正常吗?

模特儿为何成了美国最差职业

美国年薪6万的工作为啥雇不到人

小孩子的屁股为何打不得

美国女性比男性更容易就业

在压力中挣扎的美国大学生

美国大学生如何在失业浪潮中寻找生机

美国80后:挣扎和失落的一代

美国女性最赚钱的十大职业

教育程度与收入成正比是社会发展趋势

美国大学为何成了“废品工厂”

大学毕业生工资等同农民工是一种悲哀

就业有前途 美国流行的冷门专业

同样职位 美国男女收入的差距是多少 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有