加载中…
个人资料
乔磊看天下
乔磊看天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,533,717
  • 关注人气:203,288
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

模特儿为何成了美国最差职业

(2009-10-01 09:20:48)
标签:

职业

模特

教育

分类: 星条旗下

博主声明:博主发表的文章专为新浪网博客提供,媒体或网站未经博主许可不得转载,个人博客可以转载,转载时请务必标明来源、博主姓名或以链接形式标明文章原始出处。博主电子邮件为:lleiqiao@yahoo.com
 要想做模特儿恐怕需要有傲人的身材和酷酷的面容,许多年轻女孩对能当一个模特儿很向往,T型台、聚光灯、香车美女,几个台步下来就是日进斗金。模特儿的生活真是这样吗?也许顶尖名模儿会享有如此的生活和待遇,但在美国大多数模特儿不仅收入低,而且当模特儿还被列为美国最差的职业之一。
 美国市场观察(MarketWatch)在2007年11月发布了一份美国最差职业报告,列举出10大最差的职业,其中模特儿这一职业名列最差职业第八名。
 根据美国劳工部的统计数字,2006年美国模特儿的中位小时薪水是11.22美元,比联邦政府规定的最低工资每小时5.85美元多不了多少。而且模特儿多非正职,很多人都兼职作餐厅服务生。这使她们有弹性工作时间,接模特儿通告和试镜。在模特这一行业年轻美貌的女孩很多、聪明而又智慧的女孩也很多,但漂亮的脸蛋却未必能赚到大钱。
 年轻和貌美,并不能成为女孩赚钱的资本。模特儿、产品示范员和产品推广员,不但在全美十大最差工作排行榜上并列第八位,而且马萨诸塞大学报告指出,根据人口普查局2003至2005年的数据,上述三类人员中79.2%的人所从事的工作被人认为很差劲。
 当模特儿还不算美国人心目中最差的职业,87%的咖啡店服务生及自助餐厅柜枱服务员所从事的工作被列为最差职业,他们的中位年薪在扣除通胀因素后,甚至低于美国人1979年的中位收入,而且他们还不享有医疗保险及退休计划等福利。他们的小时工资约为16.5美元,全职的工作人员年薪约在3万4320美元。
 马萨诸塞大学的报告称,在2005年美国大约三分之一的工人所从事的工作被认为是很差劲的工作,这一比例与1979年相同。尽管美国经济自1970年代末期取得实质增长,美国经济中的差劲职位的比率,过去四分之一世纪实质维持不变。
 其它被归类为最差的工作,特别是年轻人和学生在暑期从事的工作包括导游、收票员及洗碗工等。在10个最差工作中,食品服务工作就占了4个。
 美国最差劲工作比例最高的10大行业有:餐馆、旅店、咖啡店带位人员;柜台服务员;剧院带位员、售票员、酒店前台接待员;服装打版师;救生员和其他类保安人员;餐馆男女服务生;导游;模特儿、产品示范员和产品推广员;洗碗工;电影放映员。
 以上是美国市场观察(MarketWatch)在2007年发布的美国10大最差职业。而美国职业一瞥网发布的美国2009年最佳和最差职业,则为人们了解美国职业提供了不同角度。
 美国职业一瞥网站对全美200个职业调查后,评选出的最佳职业和最差职业显示,数学家被认为是美国最好的职业,而最差的职业是伐木工。该网站对美国各类职业的评选主要有五项指标,即工作环境、收入、就业前景、对体力的要求和工作精神压力。
 根据这项调查,美国最好的职业前20名为:数学家、精算师、统计师、生物学家、软件工程师、计算机系统分析师、历史学家、社会学家、工业设计师、会计师、经济学家、哲学家、物理学家、假释官、气象学家、医学实验室技术员、律师助理、计算机程序员、电影编辑、天文学家。
 而20个最差的职业则为:伐木工、养牛场工人、出租车司机、水手、急诊医生、屋顶修缮工人、回收垃圾工人、焊接工、码头工人、铁工厂工人、建筑工人、邮递员、金属加工工人、汽车修理工、屠夫、核净化技术员、护士、油漆匠、儿童保育员、消防员。

博主教育博文

小孩子的屁股为何打不得

美国女性比男性更容易就业

从同志到老板中国人称谓60年变迁

巨龙崛起美国掀起中国热

在压力中挣扎的美国大学生

耶鲁亚裔女博士生被害内幕曝光

杀害耶鲁亚裔女博士凶嫌被起诉(组图)

美国大学生如何在失业浪潮中寻找生机

美国80后:挣扎和失落的一代

美国女性最赚钱的十大职业

教育程度与收入成正比是社会发展趋势

美国大学为何成了“废品工厂”

大学毕业生工资等同农民工是一种悲哀

美国大学为何欢迎家长送孩子到校

美国家长为何不愿让学生听奥巴马教育演讲

美国妈妈如何“教训”孩子

大学毕业成美国 “新高中文凭”

美国大学生未毕业先成卡奴

美国中小学的校规有多严

就业有前途 美国流行的冷门专业

同样职位 美国男女收入的差距是多少

美国不愁饭碗的五类大学生

美国大学生毕业后要背多少债

美国名校为啥成超级富豪摇篮

美国最佳大学 西点为何击败哈佛

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有