加载中…
个人资料
乔磊看天下
乔磊看天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,593,264
  • 关注人气:203,258
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国百万人抗税示威 茶包袭白宫

(2009-04-16 08:00:29)
标签:

茶党

白宫

奥巴马

教育

分类: 星条旗下

博主声明:博主发表的文章,媒体或个人博客可以任意转载,转载时请务必标明来源、博主姓名或以链接形式标明文章原始出处。欢迎朋友们提出意见和建议,博主的电子邮件为:lleiqiao@yahoo.com

欢迎朋友们加入百姓生活交流圈http://q.blog.sina.com.cn/chinoamigo,衣食住行,生活中品味酸甜苦辣;家事国事天下事,事事需看是与非。让我们共同探讨人生,评论生活。

 

美国百万人抗税示威 <wbr>茶包袭白宫

15日,数千名示威者在田纳西州州府举行抗议聚会。

 

      4月15日,为了表达对奥巴马政府巨额预算的不满,一场由民众自发,完全通过网络组织的“茶党(TEA Party)”示威游行在全国范围内举行。福克斯电视新闻称,大约有5000场游行在美国50个州的300个城市举行,参加示威游行的民众超过百万。
      这场游行之所以被命名为“茶党”有两层含义,茶党一词首先来自于著名的“波士顿倾茶事件”,当时美国民众为了抗议英殖民者的高税率把茶叶倒入波士顿湾,示威者认为今日美国民众面临的苛捐杂税和当时的情况几乎相似;其次,根据茶党游行网站(teaparty.com)的解释,茶这个单词(TEA)还代表着“税收得够多了!(Taxed Enough Already!)”

 

美国百万人抗税示威 <wbr>茶包袭白宫

加州的示威者身穿当年“茶党”式服装当街表演。

 

美国百万人抗税示威 <wbr>茶包袭白宫     美国百万人抗税示威 <wbr>茶包袭白宫

这就是“茶党”?


      美国侨报记者的报道称,在波士顿,有2000名游行者参加了游行,他们都携带茶包以表明自己的“茶党”身份,他们把茶包挂在伞上或者眼镜上,手举反对奥巴马政府巨额支出计划的标语,如“我们需要知道钱去哪里了?”,“要自由不要债!”和“我们的孩子不能负担这些!”等。
      在华盛顿,游行者原本计划将100万个茶包倒入河中以视抗议,但是遭到了政府的干预,以“不合法”为名阻止了已经准备好卡车和百万茶包的示威群众,同时示威游行者以“没有获得政府批准”为名被禁止在财政部大楼附近游行。

 

美国百万人抗税示威 <wbr>茶包袭白宫

田纳西州的史密斯装扮成200多年的“茶党”人士参加示威游行。

 

美国百万人抗税示威 <wbr>茶包袭白宫

抗议示威中连内裤也上阵。


      美联社的报道称,由于白宫检测器今天在白宫北边的草地上发现了一个装满茶包的可疑纸盒,有关人员开始清查白宫附近的马路,同时特工组也封锁了白宫的护卫墙。此外,政府官员还要求记者离开游行地,回到办公室。

 

美国百万人抗税示威 <wbr>茶包袭白宫

在白宫前戒备的警察。

 

美国百万人抗税示威 <wbr>茶包袭白宫

在白宫北门前,特勤人员用机器人来侦测示威者扔出的“茶包”。


     据悉,不少共和党高层人士参加了这次示威游行,包括前国会议长金瑞奇和南卡罗来纳州州长斯坦福等2012年美国总统大选热门人物。
     为消除民众对税收政策的不满,美国总统奥巴马15日表示,此届政府已经采取了重要措施,旨在减少民众税赋。
     奥巴马称,4月15日(4月15日是美国年度报税的截止日期--博主注)不一定是每个人都最高兴的一天,政府的负责人尤其应该在这一天提醒自己对选民负有的责任。
     他还表示,他已经要求经济顾问在今年年底前提出简化现行税法的意见。“我想让每个美国人知道,我们会重新制定税法。个税申报程序将更简便,每年的4月15日也不再是一个让人害怕的日子。”

 

美国百万人抗税示威 <wbr>茶包袭白宫

一位示威者戴着猪的面具参加抗议活动。

美国百万人抗税示威 <wbr>茶包袭白宫

小肥猪被喻为庞大的政府机构。

 

美国百万人抗税示威 <wbr>茶包袭白宫

“自由女神”被戴上了锁链。

 

美国百万人抗税示威 <wbr>茶包袭白宫

伊利诺斯州的民众在州议会大楼前举行抗议示威。

更多全球消息请看美国侨报网:http://www.usqiaobao.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有