加载中…

加载中...

#周三限时征文#我所理解的情商高

2016-05-18 23:36:30

跟L公子恋爱的最初,真的是满脑子都是他,吃饭,逛街,上班,跟朋友聊天,每一个话题都能让我想到他,也都能让我忍不住想谈起他,甚至,明明每天都会一起吃饭,我却总会在他送我回到小区转身回家的瞬间,莫名悲伤。

好友笑我:妹子啊,你这样整个世界全是他,太过依赖,太过粘人,这样不行的。我当时不解:姐姐我这么些年等待的颜值与智商兼备的真爱终于出现,我要把没认识他之前的空白都补回来,好友无语。

无语归无语,她却不动声色开始带我开启了思想独立的漫漫长路。

L公子​有事,我一个人寻寻觅觅冷冷清清凄凄惨惨戚戚,她就带我去参加朋友聚会,不给我胡思乱想的机会。

周末,L公子​​不喜欢出门看人山人海,她便带我去逛街,去看书,去看有趣的电影,去看可以提升品位的展会,然后在看完展后大度默许我脱离队伍再去赴约。

我陷入对爱情的敏感泥淖里不能自拔,自怨自艾,弱弱地问她:我是不是太矫情了? 我是不是太作了?她一边笑着承认,一边说:你也蛮好的,勤快,贤惠,偶尔也温柔,就是有时候太爱生气了,这点改掉就好了。爱情嘛,就别杞人忧天庸人自扰了。

嗯,她就是我认识的同龄人里情商最高的好姑娘。貌美如花,身材匀称,多才多艺,待人真诚直接又会照顾别人的情绪。​就连我这样敏感、爱生气的姑娘,都能跟她和谐相处这么些年,性格也在跟她的相处中,慢慢变得可控了。

我一直都很喜欢并且羡慕这样高情商的人。他们就算出身名门或者富豪人家,也同样可以跟平民家庭的人友好相处,他们就算自身条件好得人神共愤,也仍然会尊重每一个身边人;也有另一类人,出身一般,自身条件一般,在跟比他们优秀的人相处而不自卑,跟没他们优秀的人相处,也绝不当半瓶水。

他们跟任何人相处都可以很愉快,别人聊天文他们接地理,别人聊时政他们接历史,别人聊时尚他们接珠宝配饰,不小心遇到接不上来的、插不上嘴的话题,也仍能够微笑倾听,并随时保留自己的底限,不刻意迎合,不不懂装懂,也不至于鲁莽打断别人的发言或者让别人出糗。​

很喜欢跟这样的好友相处。我做得好了,她会适时地夸奖我,我做得不好了,她也会​直接指出又不至于伤害到我的玻璃心,送我礼物,也会送我恰好需要的,又不至于高出我消费水平太多而让我不好接受。久而久之,我那原本脆弱敏感的玻璃心,竟也慢慢向着金刚钻石心转化。

写这篇文章的现在,她就在我身边的懒人沙发里自由地躺着,听我说她是我见过情商最好的姑娘,也坦荡荡接受不扭捏作态,然后继续在我的键盘声里,看自己的信息,偶尔一句两句,舒适地聊天。​


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,564
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有