加载中…
个人资料
血色罂粟vs魅惑人间
血色罂粟vs魅惑人间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,605
  • 关注人气:295
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

尊重别人的表白,是一个人教养的体现

(2016-05-17 14:57:25)
标签:

情感

备胎

爱情

专一

分类: 杂谈

尊重别人的表白,是一个人教养的体现
祈祷每一颗真心都能被珍惜,每一份爱情都能在鸡毛遍地的世界里,高歌猛进

小时候,爸爸妈妈教我:去找小朋友玩,如果别人家正在吃饭,你就先回家,等人家吃完了再去,不要吃别人家的饭;

大学时候,爸爸妈妈说:如果你谈恋爱了,一定要告诉我们,我们给你增加生活费,但你一定不能花男孩子的钱;

再后来,有一次相亲,那个男孩喜欢我,三天两头来我家,爸爸说:你要是不喜欢人家,就赶紧说清楚,别让人家男孩总来,花钱花时间。

嗯,这是我从小就受到的教育,也是我在爱情里坚守的信念:喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢。

喜欢的人表白,也不管什么爱情秘笈欲迎还拒,直接就欢天喜地在一起;

不喜欢的人表白,也不会因为单身需要玩伴而吊着别人的胃口不清不楚;

遇到相互喜欢的人,如果气氛恰到好处,我也偶尔主动献吻,我不觉得这是轻浮,恰恰是珍惜跟自己旗鼓相当的眼前人而已。

对喜欢自己的人的态度,其实也是一个人教养的一种体现,不管是男生还是女生,这个道理都是通用的。

有教养的人,对待别人的表白或者追求,如果真的不喜欢,一定不会一边享受别人对自己的好,一边又不正面回应的,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,一字一句说出来,不浪费别人时间,也不会讥笑别人的喜欢。

每一个爱人的心都值得被尊重,谁都没有资格仗着别人喜欢自己就肆意践踏别人的自尊或者一往情深。

我也见过很多另一类人:

男生,有女朋友,却对喜欢自己的女生暧昧不清,吃饭约会看电影一样不落,却在别人挑明了表白的时候说:我一直都当你是妹妹,你怎么能侮辱我们的兄妹情?妹妹,你妹啊,这么缺妹妹,回家让你爸妈去生一个啊!!!

没有女朋友,在一群姑娘之间如鱼得水,却不给任何一个人明确答复,用的是同样的借口,你这么爱当哥哥,你爸妈知道吗?

女生,面对喜欢自己的男生,手里收着别人的礼物,嘴上吃着别人请的客,却不答应别人的表白,理由是:在我心中,你是疼我爱我的哥哥,要不就是,你是我的男闺蜜……我去,你咋不说人家是你的自动提款机呢?

还有一类人,跟别人牵手,拥抱,对于别人的追求,心情好的时候就不加理会,心情不好了,就跑来那人家当树洞,当人家的感情是TA自己的情绪垃圾桶,等别人帮TA疗好伤了,又转身当别人是陌路了。我说大哥大姐,有病就得治啊,药可不能随便吃,你的情绪垃圾太多就去自己消化,别出来祸害别人好么?

我相信因果,相信轮回,所以,祈祷每一颗真心都能被珍惜,每一份爱情都能在鸡毛遍地的世界里,高歌猛进。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有