加载中…

加载中...

独角戏

2016-04-19 18:03:48

你陷入一段爱情,不能自拔,无法自拔,不愿自拔。

几个月的时间,从最初的相见恨晚滔滔不绝到现在的忽冷忽热,你明白了,什么叫做怅然若失。

从最初的恨不能变成连体婴儿,变成各自交际各自工作;会从最初的任何角落都会手牵手,变成平行路线;从最初可以聊天到深夜到凌晨甚至第二天,变成后来的四眼相视各自玩手机;从最初的信息秒回生病送药晚归的寒夜送衣服,变成后来的半天回一句信息生病晚归告诉你自带衣服多吃药多喝水……

嗯,你的几个朋友说,这是婚姻的常态,下班不一定会一起吃饭,逛街不一定牵手,甚至假期都不一定一起度过。

你忽然有点难过。

许是单身久了吧,你本以为在漫长的、单身的、异乡的孤独岁月里,早已练就了一颗金刚心,练就了一手“一个人也会好好吃饭”的本领,练就了一个人去餐厅去影院坦然面对别人异样眼神的特异功能,本以为已经黯淡了那颗对爱情抱有美好期待的少女心。

然而,真的遇见了那个人,一颗本已黯淡、沉寂的少女心,忽然开始扑通扑通跳了起来,喜欢他深夜路灯下的等待,喜欢他在生病时候送来的一碗热粥,喜欢在没带钥匙的寒冬的夜里,他一边责备,一边泡玫瑰花茶泡奶粉让你驱寒,或者一边用心疼的眼神看着你责怪你,一边自然而然拉过你的手帮你暖手,喜欢每一次跟他的晚餐,在这个城市最寒冷的日子,为了他,梳妆出门,做一个寒冷天气里散步的傻瓜。

于是,你开始习惯在每次走路的时候跟他十指紧扣,习惯在每一个离别的时候送上一颗虔诚的吻,甚至,明明是每天都会见面,却在每一个他送你回家的时候,目送他一步一步走出你的视线,心里却难过的下起大雨。

你开始研究星座。他的,你的。

他是射手座,爱自由,希望会有自己的空间。于是你开始慢慢改变,从一开始恨不得整天不上班跟他聊天,变成早安午安的问候,所有想说给他的话,都会一句句攒起来在一起晚餐的时候讲给他;他没有秒回你的信息,你也开始告诉自己他也在为了你们的未来奋斗不可能时时刻刻以你为中心;他说下班后有事不能跟你一起吃晚餐,你也学会了自己乖乖吃饭乖乖回家等他在回家的时候,在楼下跟你见一面。

你在一步一步努力,想要适应他的节奏。

然而,这跟你预想的爱情不太一样,尽管你早知人情冷暖早知成人的世界里不只有爱情还有生存与生活,在这样期待与现实的斗争里,你时而欢欣时而悲伤,时而温暖时而顺便冻了心,你开始变得敏感,变得神经质,陪伴你度过孤独岁月的安全感,也渐渐褪去,你开始不断向他追问是不是还爱,你开始希冀从他那里获得你想要的所谓安全感。

甚至于,听到他对前任的深情,你也开始羡慕那个女人,你听着他的爱情过往,一边庆幸他们幸好分了手,一边难过那个女人没有好好待她,也一边嫉妒他没有用对那个女人的深情,待你。你对他坦诚相对,你也希望他能够深情待你。

而他,一开始也许会纵容,在你一次次的追问下,在你一次次的确认里,也逐渐变得疲惫。也许他开始厌倦你,也许他开始思考你们是不是可以有未来,也许他开始考虑当初跟你在一起是不是对的选择,也许有更多个也许,你不敢猜,不敢想,不敢问。

你开始在这样的爱情里患得患失,你变得蛮不讲理,变得容易生气容易难过,你甚至在深夜的楼梯里失望失落,你拨通好友的电话一句话不说只是为了有个人陪你失声痛哭,因为只有这样,坏的情绪哭出去,你才能在第二天,满血复活重新面对他的脸。

尽管这样,你却不能总是完美地隐藏、掩饰自己的情绪,你也开始变得焦虑,甚至变成了以前你最讨厌的模样,你总是希望在你难过在你情绪崩溃的时候,他可以搂过你的肩膀给你一个拥抱让你有力气回到正常的样子,你总是希望在你不安在你难过的时候,他可以给你一个认真的吻,好让你继续相信他还在爱你。

但是,你希望的,永远只是你的希望。

尽管如此,还是希望,你可以收起你的玻璃心你的少女心,回到那个阳光明媚踩着高跟鞋踢着正步看起来无坚不摧的模样,回到最初遇见他的那个自信的坦然的自己,不再纠结,不再不安,不再轻易掉眼泪的自己。

希望你深爱的那个人,同样依然在深爱着你。

祝你好运,姑娘。



阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,605
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有