加载中…

加载中...

我单身,但我不是“剩女”

2016-01-16 11:04:49

春节将近,很多朋友见面聊天的话题都变成了这样:票定好了么?什么时候回家?回家待几天?

我却开始一边期待一边忐忑着回忆去年过年被亲戚朋友们的追问:你什么时候回来的?几个人回来的呀?男朋友在找到了么?得赶快啊,要不我帮你介绍一个?哎呀你年纪都不小了,也该嫁人了,快别再挑挑拣拣了,万一回头嫁不出去了……

每一次面对这样滔(die)滔(die)不(bu)绝(xiu)的追问,我都要努力保持脸上微笑,心里默默说几口粗话或者关你啥事之类的抱怨,嘴里还要礼貌讲着:哎呀,好的呀,您有合适的介绍我呗,我这几年都还没嫁出去好难过啊,好着急啊,好羡慕您女儿跟我同岁娃都已经会打酱油了却还要为了柴米油盐跟婆婆斗跟老公吵。

如鱼饮水冷暖自知。一个人吃火锅时候会孤独,但我不会因为电视调哪个台晚饭吃什么跟另一个人争论;一个人旅游的时候会伤感,但我不用为了去哪里不去哪里跟另一个人争吵;一个人长途跋涉回家的时候也会因为行李太多而觉得无助,但我也会遇到善良的人一次次帮我,而我一个人的自由,自己与自己的独处,可以长时间的发呆,这样的幸福,也足以弥补那些一个人的不好。

是的,好些年以来,从18岁到27岁生日,每一年的生日愿望与新年愿望,我都会祈祷“天赐良缘”“遇见良人”,虽然一年年愿望落空,但我始终觉得,总有一个人是专为我而来,总有一个人,可以跟我在同一空间内各自独处而不觉得尴尬,也总会有一个人出现,让我愿意带他去走所有我一个人在这个城市里走过的路。

在那个人出现之前,我愿意等,我可以等,我也会很好地照顾自己。

单身,但我不是“剩女”。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
前一篇: 空村 后一篇:独角戏

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,605
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有