加载中…
个人资料
血色罂粟vs魅惑人间
血色罂粟vs魅惑人间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,822
  • 关注人气:295
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【自说自话】空城

(2013-06-11 16:06:36)
标签:

血色罂粟

魅惑人间

空城

情感

分类: 心情笔记

【自说自话】空城

早上上班,忽然意识到,2013,竟然已经过半了,而现下的日子,却跟一年以前没什么两样儿,有点恐慌。

还记得跨年的时候许给自己的宏图壮志,还记得春节回家讲给家人的美好期望,然而,半年过去了,日子,还是旧日子,旧得没有半点儿刷新,没有期待中的新人加入我的生活,没有半点儿波澜壮阔来打乱我的生活,有点儿失望,或者说,是失落,这样更准确一些。

半年的时间里,相过亲,却没有遇见一个对的人,于是,就这么继续单身;换了工作,从之前熬夜写策划案写新闻稿的生活,变为写报告,写文件,处理各种之前完全不会的excel表格,也慌乱,也无助,幸好,我这份工作的前任,耐心地教我,也幸好,依然幸运,新的领导依然很好,只要我有不会的事情,总会有人告诉我该怎么做,或者,该找谁救援。

可是啊,这样的日子,却还是少了点调剂,除了工作,还是工作。休息日,除了逛街逛公园,从未有过别的安排。偶尔看书,心里想的,却总是别的,已经很久,没有认真地、入心地看过一本书。堕落得不像自己。

想过要改变现状,从这个素净得有点儿孤清的日子里解脱出来,于是,也偶尔相亲,偶尔安排自己出门,却也总是,自顾自的走路,吃饭,唱歌,不跟任何试图搭讪的陌生人说话,并且,越来越排斥,陌生人跟我讲话。

不只一次地问自己:这到底是怎么了?自从来了这个身边全是陌生人的城市,就变成现在这样,难道是所谓的与这个城市气场不和?这到底是怎么了?一次次告诉自己要去接受这个城市,接受试图接近自己的陌生人,脸上的温度,却总是冰冷。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:无题
后一篇:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇无题
    后一篇 >
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有