加载中…
个人资料
血色罂粟vs魅惑人间
血色罂粟vs魅惑人间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,822
  • 关注人气:295
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我们无处安放的青春

(2013-01-06 22:07:33)
标签:

爱情

青春

逝去

伤害

魅惑人间

分类: 心情笔记

我们无处安放的青春

莫名想要怀念,开始看一部电视剧:《无处安放的青春》,用以怀念我越来越少并且终将会逝去的青春。

看剧里的青春,羞涩的,张扬的,心动的,肆意的。心动,初恋,初吻,第一次牵手,第一次拥抱,第一次,将自己交付给另一个人。

我看到周蒙在李然的自行车上温暖微笑,我看到杜晓彬犀利眼神下的温柔,我看到戴妍执着追求爱情的大胆,也看到周蒙的吃醋跟哭泣,看到杜晓彬看到别人幸福时候眼里的伤悲,也看到不想给男朋友带来困扰让朋友陪着去医院做人流的心疼。

忽尔想起自己的青春。

十几岁的情窦初开,面对喜欢的男生时候的脸红,第一次被别人表白时候的惊慌。想起高中时候肆意招摇的自己,想起圣诞夜在街头喝酒奔跑,想起一个夏日的夜晚因为一场突如其来的大雨而带来的邂逅,想起当年那个穿着白衬衫恍惚之间就走进我生命里的翩翩少年。

我似乎看到了年少时候的自己,对全世界的人好,对所有身边的人笑,认为全世界都是好人,觉得每一个角落都是美好。我还看到了另外一个自己:骄傲,傲慢,桀骜不驯,张扬得不像话。

看着剧里的青春,剧里的爱情,我才发现年少时候的爱情有多可贵,又有多幼稚。那个时候的我们,明明很爱,却又不知道要怎么去爱,于是,我们一次次要彼此去证明那份爱的存在,我们一次次去问对方爱不爱自己,我们一次次确认自己的爱情却又伤害着彼此。后来的分开,大都不是因为不爱了,或是有了新欢,而是彼此都累了倦了,于是,爱情,也就结束了。

也许,年少的爱情会影响我们一生,有的人被年少的爱情伤透了心,于是一生都在恨。有的人从爱情的苦痛中开始成长,于是更懂得怎样去爱。有的人学会了感恩,感恩那个伤害过自己的人,于是开始变得温和变得不那么棱角分明去伤害另外一个人。

就像导演说的,虽然我们的青春没有承载任何惊天动地的历史,甚至充斥了小资式的孤芳自赏,但她同样是美好的,同样是值得纪念的,同样是无处安放的。

 



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有