加载中…
个人资料
血色罂粟vs魅惑人间
血色罂粟vs魅惑人间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,605
  • 关注人气:295
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【罂粟心语】不会哭的孩子,还可以自己努力买糖吃

(2012-11-14 22:10:16)
标签:

会哭的孩子

努力

糖果

血色罂粟

魅惑人间

分类: 心情笔记

【罂粟心语】不会哭的孩子,还可以自己努力买糖吃

跟朋友天马行空地聊天儿,说到彼此的工作和生活,不可避免,他说到了一句话:会哭的孩子有糖吃。

我笑:是啊,会哭的孩子有别人施舍的糖吃,不会哭的孩子,也可以自己努力给自己买糖吃。不是么?

我知道自己的想法幼稚,不够成熟,跟这个世界的“大多数”格格不入。然而,这就是我,这才是我。

会哭的孩子有糖吃,那是因为他们善于利用自己心机来算得他们想要的。这也没错,处世之中,以弱示人,能最大限度的激发别人的同情心,从而得到格外的恩惠。这是太多人同情心作祟、一叶蔽目不见真相的结果,因此大多“会哭的孩子”总是能得到自己想要的“糖”。

不可否认,你我都见过太多“会哭的孩子”得到了他们想要的“糖果”,于是,你觉得不安,觉得不公平,你开始郁郁寡欢开始锱铢必较甚至不惜沦为跟他们一样的人。

我无意批判什么,每个人都有选择自己生活方式的权利。我想说的是,世界这么大,每一个人都有适合自己的生活方式,若是不会哭,无法得到别人施舍的东西,你也可以自己努力,照样可以得到属于自己的馈赠。

不会哭的孩子,可以自己努力,不断努力,然后自己为自己买糖吃。不是么?永远不要学会哭,那只会让别人更看不起自己。在不是自己最亲近的人流出的泪,以及你流泪时的姿态,会成为无耻之徒在背后议论的谈资。

没必要觉得愤愤不平,不需要始终耿耿于怀,更无需看着别人的得失而乱了自己的脚步。相信我,不会哭的孩子,自己努力得来的糖果,真的比别人的都甜。



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有