加载中…
个人资料
血色罂粟vs魅惑人间
血色罂粟vs魅惑人间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,585
  • 关注人气:295
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

爱,便投其所好

(2012-05-20 14:45:51)
标签:

北极

长城

抱怨

雨打风吹

甄嬛

分类: 心情笔记

爱,便投其所好

跟朋友聊天,话题不知怎地就转到了年少懵懂时候喜欢过的男生。她说,那时候吧,说不爱那是假的,可就是不知道为什么,两个明明就是很相爱的人,却偏偏总是互相爱着,又不知不觉伤害着,直到有一天,两个人都累了,便都很默契地放了手。

朋友说那是青春年少不懂爱却又总想着用力爱,彼此之间压力多了,分手便是不能免的了。

想起之前网络上很红的一个段子,有人说:我喜欢香蕉,可是你给了我一车苹果,然后你说你被自己感动了,问我为什么不感动。我无言以对,然后你告诉全世界,你花光了所有的钱给我买了一车苹果,可是我却没有一点点感动,我一定是一个铁石心肠的人!我的人品确定是有问题的!我只是喜欢香蕉而已啊。

也许很多人都会说,只要爱,只要努力,只要认真,那么就一定会精诚所至金石为开。我想说的是,举个例子,假如你现在在海南岛,你说你想去北极,然后你一路向南,不断向南,你抱怨路途遥远,你抱怨海水太深太阳太毒,你抱怨你心中的北极不近人情你都努力了那么久它却还在遥远的北极,离你十万八千里。

可是,为什么不想想自己的方向对不对呢?是的,条条道路是都能通罗马,但是明明就有飞机有汽车坐着可以更快地去,你却偏要自己走路不带导航从相反的方向走,然后还要抱怨目标自己不靠近你害你吃苦受累,你一边过着苦行僧一样的生活一边浮夸着自己的所谓“全心全意”一边抱怨着太累太辛苦一边坚持着这样事倍功半的方向。

有意义么?有,因为不到最后的结局没有谁能有资格预言你到底能不能走到你要的终点,因为你自己口口声声说自己为了这个目标有多么努力多么无私多么忘我多么千辛万苦历经雨打风吹。

爱情也是这样的吧。那个人明明想要浪漫你却非得拿你自以为的柴米油盐般的细心来面对,那个人想要的是安稳是踏实你却非得折腾出惊天动地的惊喜还希望她能如你所愿欣喜若狂,一个人明明是想两个人你侬我侬看一场电影,你却非得千辛万苦打肿脸充胖子换来高档舞会的入场券还TA在一群陌生人里不知所措然后你还嫌弃人家没有如你想象般激动欣喜。

爱,便投其所好。投其所好地关心,投其所好地努力,投其所好地一心一意。你不用太累不用再去抱怨更不用面对自己偶尔失望的心情,不好么?


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有