加载中…
个人资料
血色罂粟vs魅惑人间
血色罂粟vs魅惑人间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,822
  • 关注人气:295
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谁的妖娆,魅惑人间?

(2010-11-11 10:29:49)
标签:

林沐乔

夏临寞

郁西年

莫黎

殊途

魅惑人间

情感

分类: 【原创】殊途

谁的妖娆,魅惑人间?

关于之前写的《殊途》,一直都想说点儿什么。很多的大事小情让自己大脑混乱得一团糟,也无心再去想这些年少时候的故事。

林沐乔,郁西年,夏临寞,莫黎。

不都是自己的故事,不都是自己身边的朋友,也不都是瞎编乱造捏造出来骗人的。

故事里面的每一个人,都有自己的影子。林沐乔也好,夏临寞也罢,都有自己在里面。或者自己的小故事,或者自己未完成的想法。

《殊途》是自己之前一笔一划在本子上写出来的,这个910月又一个字一个字地敲在电脑里,展现在你们面前。

谢谢你们,无论你是一直一直坚持看完我枯燥苦涩的文字,还是偶尔翻看了一页两页,都很谢谢你们。

一直都在想,如果没有你们,我亲爱的少得可怜的观众,我还会不会敲完这些字。

当初写这些的时候只想着世界这么大,会发生很多或大或小的事情,有些人有些事情如果不记下来也许有一天真的就会忘记。

我承认,自己是个贪婪的人,想要的太多,想遇见的太多,想握在手中的太多。可是,得不到的多,遇不见的多,不能握在手中注定会溜走的更多。

乔乔,是一个让我心疼的女孩子,她的优秀她的脆弱她对郁西年执著了好多年的爱情,还有最后她那样也许你们会觉得懦弱的结局。我是心疼这样一个女孩子的。

寞寞,她的故事我自己看着就难受。也许世界就该是这样子的,遇见的,会错过。相爱的,会分开。千辛万苦翻山越岭自以为将要到手的幸福,也许有一天终会消失。

郁西年,那是一个年少无知情窦初开的女孩子也许永远都不会忘记的初恋。别猜想我的故事里乔乔长什么样子,我也不知道,真的。郁西年,就是你梦中情人的样子,长得好看,是一个人十几岁时美好的故事。

莫黎,说了不怕你们笑话,是我之前想象过的一定要嫁的成熟老男人,温柔,体贴,又会心疼人。我承认,我爱这样成熟懂事温柔体贴的老男人,我就是一大叔控。

魅惑人间。四个让我喜欢的字,组成了一个让我心神向往的词。很多次都想象过,一定要拥有一间酒吧,按照自己喜欢的样子装饰,有一张漂亮的吧台,我会穿上漂亮的裙子,化好看的妆,游走在人群之中,却始终保持自己的干净。

写出这样的故事,自己其实也是会心疼的。笔下一个一个的人,都像是我生命的一部分,看着他们的故事慢慢发展,悲悲喜喜,开心或者难过,好像都是自己在亲历。

文笔也许不够流畅,文字也许不够优美,故事也许不够完美。我还是一字一句的敲完了,很长一段时间,我真的觉得自己陷进故事里面出不来了。并非只有美好的故事才能让人感动,这样粗糙干涩的爱情,也能让我哭出来笑出来。

《殊途》写完了,故事还得继续。

林沐乔死了,莫黎去了,寞寞一个人过了,郁西年继续生活了。

我的故事,还是会继续。并且,我期待更多属于我的美好,还有幸福。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有