加载中…
个人资料
血色罂粟vs魅惑人间
血色罂粟vs魅惑人间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,822
  • 关注人气:295
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

殊途(十八)生活,终究,还是得继续

(2010-10-21 11:50:58)
标签:

乔乔

那一年这一天

七天七世纪

殊途

林沐乔

郁西年

莫黎

夏临寞

魅惑人间

分类: 【原创】殊途

殊途(十八)生活,终究,还是得继续

郁西年对我说的是:

寞寞,我知道我说出来了你一定会恨我讨厌我,我也知道自己真的是做了一件特别愚蠢的事情,可我还是想要说出来。其实我根本就没有女朋友,只是有人追我而已。那天跟乔乔说要订婚什么的是听她不是很开心,就想着逗她开心开心。寞寞,我真的不是故意的。

西年说:

我不知道乔乔竟然会喜欢我。一直以来,我都以为乔乔对我只是小女生对小男生的一时迷恋。也许从一开始我就应该跟乔乔说清楚,对不起,是我太自私了。我总是在等她长大,在我的眼里,乔乔就像是我的妹妹,我不忍心去让她失望,因为她是那样一个惹人疼的女孩。

认识乔乔6年了,从来没有见过她哭,她对每一个人都是微笑的,可我知道,这样的一个女孩,一定是有故事的,可我万万没有想到,自己竟然就是乔乔的故事。

是我的错,不应该自以为是得和乔乔不停地联系,却总是以朋友的身份。她不明白任何人之间的关系可以有很多种,和她关系好不一定就是喜欢,她是那样的黑白分明。

寞寞,谢谢你照顾乔乔的爸爸妈妈,我会经常回来看乔乔的。你有时间也一定要经常来看她,没有人陪,她会寂寞会孤单。

还有,我可以来曦苑看你和乔乔的爸爸妈妈吗?这是我唯一能做的事情了,要不然我的内疚会无处安放。

 

 

我和爸爸妈妈在嘈杂的曦苑过着远离喧嚣的生活,偶尔会回老家看看乔乔。

乔乔走的那天,是农历的七月七日,情人节。也就是从那个时候开始,我喜欢上了几首歌:《七月七日晴》、《七天七世纪》还有《那一年,这一天》。我会在很多失眠的夜晚,一遍一遍地听歌,然后狠狠地想她。

生活还是得继续。时间还没有放弃自己每天走24个小时的理想,我还是得努力推着自己生命的车轮前行,我划上一道一道的年轮作为纪念品,用来纪念我曾经失去的所有。

我和爸爸妈妈住在原来的别墅,而那栋被莫黎装修得宫殿一样的房子被我锁了起来。平日里,我是真的没有勇气打开那扇门,因为我知道自己对她有多么的想念。我会在每一个莫黎的忌日里回到那座房子,陪他一整夜,说话,唱歌,喝酒,然后在天亮之前离开。

乔乔的离开,让这个世界上没有可以救我的人。我不能依靠任何一个谁来获得重新生活的勇气,我得学会自救。我努力不让自己溺死在痛苦中。

我知道,自己必须学着做一个真正坚强的女人,不能总是活在无边无涯的思念里。

 

 

魅惑人间,这个莫黎送我的礼物,它没有因为莫黎的离开就变得衰败,相反,生意却是越来越好。我竭尽全力亲自打理着我的礼物,我的魅惑人间,是残留在这个世界上最深刻的美好。

其实自己依然在等待,我对未来依然抱有期望。

我在记忆里挣扎,拼命拼命挣扎。不是花心也不是薄情,我只是不想让自己就这样像个活死人。我得活着照顾爸爸妈妈,我得照顾莫黎留给我的所有。包括冰箱里他喝剩的啤酒,包括他用过的床单枕头。

西年劝我找一个可以弥补我生命中因为莫黎的离开而产生的空白的男人来照顾自己,可我发现自己早已没有爱的能力。

我的爱情早就已经跟着莫黎远走。

西年有了女朋友,那张脸有80%跟乔乔一样,并且乖巧懂事,和乔乔一样招人疼。他们会经常来曦苑看爸爸妈妈,看我。

然后,是,一天,接着一天。

生活,终究,还是得继续。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有