加载中…
个人资料
血色罂粟vs魅惑人间
血色罂粟vs魅惑人间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,822
  • 关注人气:295
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

殊途(八)我在你一转身就能看到的地方

(2010-09-25 14:58:43)
标签:

乔乔

美丽世界

林沐乔

夏临寞

郁西年

殊途

情感

分类: 【原创】殊途

殊途(八)我在你一转身就能看到的地方

 

郁西年有女朋友了。

这个消息让乔乔难过了很久。她说:那并不是个特别漂亮的女孩子呀,可是西年却喜欢她。寞寞,你说我哪里不好呀?为什么西年就不能喜欢我呢?我要怎样,才能让他喜欢我,哪怕只有几天的时间?

知道这个消息之后的乔乔看起来就像是疯了一样。

我不是一个记忆力超群的女生,却可以完整地记起关于乔乔的一切。比如她锁骨边的那颗黑痣,比如她眉心那颗红色的美人痣。

我记得那天乔乔伤心的样子,她的脸那么难过,那样忧伤的脸,真的不应该属于一个14岁的孩子。

忘了当时自己是怎么劝她的了,我只记得她的暴饮暴食症又来了,吃了那么多的东西之后,她在我怀里哭得像个婴儿。我不是一个会安慰别人的人,我能够给乔乔的,只有我瘦小的肩膀,还有细细的胳臂。我告诉她:亲爱的,别难过。你还有我呢,就算是全世界都离开了,我依然会在你一个转身就能看到的地方,陪着你。

我恨郁西年。如果不是他,乔乔就不会那么难过,我也就不会这样心疼。那一年,乔乔的悲伤一直在疯长,就连她美丽的睫毛都是忧郁的。

为了转移乔乔的注意力,那个夏天我陪着她打了耳洞买了夸张的耳环。那是两对特别夸张的耳环,我俩戴了一整个夏天。

乔乔的伤心持续到我们初三那年,我对郁西年的恨,却一直一直都在延续,蔓延,再蔓延。

初三那年,郁西年和那个女孩子分手,然后那个女孩转学离开。初三是乔乔初中三年最开心的一年。郁西年把她当作好朋友,他们一起玩一起闹,一起帮同学过生日,一起去爬山,一起打篮球。他们一起走过很多地方,说过很多事情,唯独没有人再说爱情。

我经常看到乔乔一脸的阳光。

毕业班的孩子总是会很忙。除了毕业考试忙碌的复习,乔乔忙着和郁西年一起玩,我遵守着自己对承诺,帮乔乔处理很多班内的事情,让她有更多的时间玩。

我还是不喜欢郁西年。已经不恨他了,毕竟,他把乔乔当作好朋友,可我还是讨厌他。我讨厌的人,还有班里那群没事儿就喜欢乱说话的女生。

那天,我帮老师收好作业本回来,就有一个女生嘲笑我:夏临寞你这个丑小鸭,学习成绩不好还想和人家林沐乔做好朋友呀?看,人家现在不理你了吧?你怎么这么讨厌呢?死皮赖脸地帮人家林沐乔做事儿,你还真以为自己是人家的好朋友呀?

我当时就抽了那女孩一巴掌,那女孩的脸上留下了我的手印。我只是说了句“要你多嘴”就离开了。后来班里就有同学觉得奇怪,在他们的眼里,我是一个平时基本上都是背个书包一边听歌一边面无表情在教室里进了又出的女孩。

他们都很奇怪为什么我打起人来总是会那么狠。我还是不说话,因为觉得没有意义。

打那个女生不是因为生气或者是因为害怕乔乔不喜欢我而心虚。我只是讨厌她那副让人恶心的嘴脸。

没有人可以亵渎我和乔乔之间的友情。

乔乔依然会跟我说很多自己的小秘密,我们依然是彼此的影子。我们始终是好姐妹,好朋友,没有人能够改变这种状态。因为我们都决定要让这份感情变为永恒。

甚至郁西年,那个乔乔喜欢了三年的男生,都不可以。

乔乔没有因为郁西年就落下功课,每次考试,乔乔都依然稳坐第一名的位子。因了这样优秀的成绩,老师们对于乔乔和郁西年一起玩也都是睁一只眼闭一只眼的。尽管我知道,老师们都不喜欢郁西年那副又好看又拽的样子。

在我心里,乔乔简直就是一个天使。只是,这个世界不适合她。

我一直都觉得乔乔应该是一个美丽世界里的快乐天使,是这个肮脏又混乱的世界一次又一次地毁坏了乔乔的梦。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有