加载中…
个人资料
血色罂粟vs魅惑人间
血色罂粟vs魅惑人间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,822
  • 关注人气:295
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

殊途(七) 难忘那年的美好

(2010-09-24 11:49:42)
标签:

乔乔

情书

夏临寞

林沐乔

郁西年

殊途

情感

分类: 【原创】殊途

殊途(七) <wbr>难忘那年的美好

 

很多年后的现在,我依然觉得如果不是那一封信,乔乔就不会跟郁西年走得那么近,结局也不可能是那个样子的。

有天晚上乔乔拿给我一封信。什么?我问她。情书,别人写给我的,她说。

寞寞,我不喜欢他,可是他是西年的好朋友。如果我拒绝了他,西年会不会不理我呀?我劝她,应该不会的吧,我看郁西年不是多么不讲理的人呀。

后来,由于很多种原因,乔乔答应了那个我没有记住姓名的男生。答应他的那个晚上,乔乔抱着我几乎哭了一个晚上。我才知道就是那个郁西年让乔乔答应的。

乔乔说郁西年的话她没有办法不听,她怕他不理自己。后来乔乔还是和那个男生分手了,结局却是和那个郁西年走得很近了。

乔乔一直都有写日记的习惯。

漂亮的日记本,青涩的初恋,幽幽的心事,还有我们之间会日月一般恒久远的感情。那个时候的我们,都以为这些日记本会陪着乔乔一起长大直至老去,然后,我会在她的坟前烧掉这所有的文字,再离开。

初二那年,我们遇到了一个女生,那是个我和乔乔都很讨厌的、和喜欢郁西年的女生C

那天我忽然就想妈妈了,一个人去了山里,胡思乱想了一整天。第二天回来,才知道出事儿了。是一个女生告诉我的:C来我们班找郁西年,郁西年不在,她却正好看到了乔乔的日记本。C把乔乔拽了出去,一起的还有另外几个女生。没有人知道她们到底把乔乔怎么了,只看到乔乔回教室来的时候眼睛红红的,明显哭过的样子。一直到放学,乔乔没有说过一句话。

听到这些的时候我特别难过。那个时候的年少轻狂其实也不尽是坏事,至少那次,我知道了这件事情之后回家拿了一把水果刀,直接插进C的肚子。其实我也不是邪恶或者什么,只是,我不能看到乔乔受委屈。因为那件事情我受到了学校的处分,可是那又有什么关系呢?我没有继续上学的打算,所以这点儿污点其实对我来说是没有什么重量的。

再说了,我是一个没有家长监护的学生,未成年,他们也确实没有能把我怎样。只是后来,C伤口好了之后每次看到我都是绕道走的。

其实也不能说是我无理或者怎样,只是,能够把乔乔惹得在公众场合哭的委屈,一定不是小事儿。

乔乔是个爱哭的女孩子,但是在别人面前她永远都是坚强的。乔乔曾经告诉过我:寞寞,你知道么?认识你之前,我总是把所有的委屈攒在一起,一个人躲被窝里面哭,或者一个人去山里哭,哭完了,我就还是那个坚强的永远都是第一名的林沐乔。可是遇见了你,做了好姐妹,我就已经习惯抱着你哭了。你看你,多幸运的。别人都看不的哦啊的东西,就你一个人看到了。很庆幸吧?是不是乐坏了呢?

乔乔跟我说这些的时候我俩正在离学校不远的山里背靠背坐着玩。她的语气调皮、轻松,我听着却觉得跟被人拿刀一片一片割身上的肉一样疼,比妈妈拿皮鞭抽我还要难受。

乔乔,我要你知道,从今以后,无论发生什么事情,我都会站在你身后半步的地方,你一个转身就可以看到我。我不能和你并排站,更不能站在你前面,因为我只是一个注定要生活在阴影中的人,而你,要做全世界引人瞩目的公主。

我们的初二除了C那个讨厌的女生之外一切都是美好的。偶尔有男生给乔乔写情书,晚上我来就一起写拒绝信。

那一年,我们一起上课放学,一起郊游爬山,所有的事情都是淡淡的,除了乔乔对郁西年野草一般疯长的喜欢。

那一年,我们每天早上都会早起去跑步,一直跑到很远很远的地方了才会返回。那样的坚持其实并不是为了锻炼或者减肥,只因为我们偶尔会在跑步的路上遇见郁西年,然后一起回学校。乔乔是个傻孩子,为了那样一个很小的概率宁愿早起很多时间。

那一年,我们像所有14岁的女孩一样,认真听课,偶尔对着窗外走过的好看的男生流口水,课下写完作业就一起看花花绿绿的《阳光男女生》、《花季雨季》之类的书,然后跟着故事里面的女主角哭了又笑笑了又哭。

14岁的女生,都是希望自己能够被人喜欢的吧,比如乔乔,比如她对郁西年的喜欢。我,其实也不例外,只是,妈妈的故事让我觉得害怕,所以一路前行我只顾着保护自己了。

乔乔始终沉浸在自己对郁西年的幻想里面,不愿意走出来,甚至一步都不可以。那年的我们,心中其实都是有着美好梦想美丽期待的。

然而,生活毕竟是生活,它不会是平静的,也不可能波澜不惊的。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有