加载中…
个人资料
血色罂粟vs魅惑人间
血色罂粟vs魅惑人间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,822
  • 关注人气:295
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

殊途(六)人生若只如初见

(2010-09-20 17:55:16)
标签:

乔乔

夏临寞

讨厌

学习成绩

郁西年

殊途

情感

分类: 【原创】殊途

  殊途(六)人生若只如初见

寞寞,你知道么?西年的学习成绩不好,上课也不认真听讲,还会抽烟,而且会打群架。可我就是喜欢他,谁都比不过他。

寞寞,你知道么?西年跟我说一句话就能让我开心好几天的。我每天上学来的第一件事情就是看他有没有来,下课的时候我就喜欢偷偷看他。西年真的是个很好看的男生,怎么看都好看的呢。

寞寞,等我长大了,我想嫁给西年。

可是寞寞,我长的一点儿都不好看。别人都说我的眼睛很大很好看,可是比起西年的眼睛,我的就立刻暗淡无光了。我还是个生病的孩子,我有这么可怕的暴饮暴食症,虽然只是间歇性的,可是还是很可怕。

你知道么?寞寞,其实有的时候我特别特别想自杀。我讨厌生病的自己,讨厌得要死,可是我不能自杀。我要是自杀的话爸爸妈妈会很伤心,认识我们的人一定会觉得我是我家里出事儿了,我不能给爸爸妈妈带来麻烦。

寞寞,你说我是不是一个很虚伪的人呢?

其实我也不想自己是这个样子的,寞寞。我真的希望可以一直都是白天的自己,聪明,开朗,或许还有优秀。我也不想生病的呀,可是却有这么可怕的病折磨我,我真的很讨厌我自己。

寞寞,你知道么?我有多喜欢西年,就有多讨厌自己。

听乔乔说这些的时候我总是会很难过。

我告诉她,乔乔,别这样说你自己。尽管她睡觉的时候像是母亲肚里的胎儿,似乎想要拒绝所有想要靠近的人。

乔乔,你没有做错什么,你一点儿错都没有,真的。你很可爱很漂亮很优秀的呀,别总是那么自卑。生病又不是你的错。所以呀,我的乔乔,每天都要好好的哦。

还有哦,我交朋友可是很挑剔的呢,不好的女孩子我才不会跟她玩呢。可是你看,我们是好朋友呢,你还是我最好最好的朋友呢。还有哦,你是我在这里唯一的朋友哦。所以你肯定是最最优秀的。我们要一直一直都是好朋友的,除非你嫁人了。还有,就算你嫁人了我们还会是好朋友的哦。任何事情都不能改变这个事实的。

喜欢郁西年让乔乔变得多愁善感起来:寞寞,西年对我就和别的同学一样呢,只是见面打招呼,偶尔才说几句话。我真的很希望有一天可以坐上他的单车,或者在后座靠着他的背,或者坐在前面的横梁上窝在他胸前。我希望可以和他手牵手,我希望他可以带我出去玩。

13岁的小女孩,对于自己喜欢的男孩子,大概也就是这么点儿期待吧。一起暖暖的小幸福、小心跳,其实就可以了。

然而生活毕竟不是一件容易的事情,也不像x+y=z那样简单。很多事情都跟我们的梦想背道相驰,并且有时候还会越来越远。

很多时候我都在想,要是没有后来很多事情的发生,要是没有那么多繁杂的人出现,要是乔乔只是远远地喜欢那个叫做郁西年的男孩,结局也许还会是美好的。也许,她会在某一个瞬间喜欢上另外一个喜欢她的男生,然后幸福。

可是,现实的马车驶得太快,而我们毕竟不是马车夫,手里没有一根可以掌控车速和方向的缰绳。

我一直都觉得,就是一封本不是恶意的信,打乱了这所有。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有