加载中…
个人资料
血色罂粟vs魅惑人间
血色罂粟vs魅惑人间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,822
  • 关注人气:295
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

殊途(四)  夏临寞的支离破碎

(2010-09-15 14:18:56)
标签:

小学四年级

伤痕累累

殊途

夏临寞

情感

分类: 【原创】殊途

殊途(四) <wbr> <wbr>夏临寞的支离破碎

     我从小学四年级开始一个人生活。妈妈生下我把我养到十岁,然后离开。

    我没有爸爸。准确地说,我是从来都没有见过爸爸。妈妈离开后的每个月都会在固定的时候打钱给我,但是从来都不会说一句话。

    我一直都是骨子里自卑的孩子。也很乖。我乖是因为有一次妈妈告诉我,如果我不乖,爸爸就会不要我了。可是我一直都想不通,为什么我一直都很乖,爸爸妈妈两个人却都不要我了呢?

    有关妈妈的记忆仅限于两件事情

    一是妈妈对我没有周期没有规律却从来没有间断过的打骂,当然了,这是10岁之前;

    过了10岁,在我的印象里,妈妈就是那个每个月寄钱给我的女人。

    妈妈打我的时候特狠。她生气了或者难过了都会打我。我很恨那个男人,那个我从来没有见过的所谓爸爸。妈妈爱他,为他生下了我,他却没有能给我和妈妈一个完整的家。而且我和妈妈永远不能出现在他的生活里。

    这是妈妈和那个男人之间的所谓约定。很多时候我就在想,妈妈这么美丽的女人,她有着那样一双聪慧的眼睛,别人都说她聪明的,怎么就能做出这样笨的事情呢?

    每一次看带别的妈妈那么温柔地对待自己的孩子,我就觉得特难受。我的妈妈给我的,永远都是满身的伤痕累累。

    可是我不恨她。妈妈也只不过是另外一个可怜的女人。

    她给我了一个名字,很美丽,却也很寂寞:夏临寞。妈妈姓夏,那个男人姓林,临寞,临寞,濒临寂寞。这样一个比寂寞还要悲伤的名字。

    我恨那个男人。

    那个给了妈妈无限希望、给了我这样一个生命的男人,我恨他。他几乎毁了两个女人的生活,妈妈的,以及我的。

    因了他,妈妈变成一个会抽很多烟、会狠狠打人的暴躁女人。

    妈妈几乎因为那个男人发了疯。

    每一次妈妈喝醉酒打我的时候,我都特心疼她。所以我不哭,从来不哭。甚至那次我被妈妈打断了两根肋骨,都没有流一滴眼泪。

    所以,我,夏临寞,从小就是一个很要强的女生。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有