加载中…
个人资料
血色罂粟vs魅惑人间
血色罂粟vs魅惑人间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,822
  • 关注人气:295
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

殊途(三)一点一点认识林沐乔

(2010-09-13 13:02:19)
标签:

乔乔

照顾

殊途

杂谈

林沐乔

夏临寞

郁西年

分类: 【原创】殊途

    再后来的故事,都是我和乔乔一起经历的。我们在开学的第二天认识,这个可爱又古灵精怪的丫头。一直都是喜欢她的。

    她属于那种第二眼美女,第一次见她你不会觉得她很美,但是却绝不可能忘记那张脸。乔乔给人的感觉很特别,见到她就忍不住想要保护她,心疼她。

    乔乔不会照顾自己,不会保护自己。她把自己弄得一团糟。第一次看到她一边哭一边吃很多很多东西的时候我很害怕。我问她怎么了,为什么会吃那么多的东西,她告诉我自己有暴饮暴食症。

    看着她往自己瘦小的身体里面塞那么多东西,我的心就疼了。那么瘦瘦小小的女孩子,那么可爱的小女孩,怎么会生病?而且还是这样奇怪的病。我当时就想,一定要做她最好最好的朋友,在她长大之前照顾她,保护她。

    有一次下午放学我们一起去吃饭。乔乔说,不如我们带了吃的东西去村子外的松树林吧?

    我看到她发疯了一样吃了很多东西:方便面、面包、饼干、薯片……我看到我可爱的乔乔像电视里面的难民一样吃完了一大堆东西,然后哭了。她抱着我说:“寞寞,我胃疼,我好难受。你抱抱我,可以不?”

    很多年过去了,我依然记得那天我冲她吼:你为什么要这样子呀?干吗吃这么多东西?这样会难受的你不知道吗?她哭着告诉我:因为我生病了,我也不想这样子呀,可是有什么办法呢?我已经这样子了,我无可救药了你明白么?我不能告诉爸爸妈妈,他们已经够辛苦了,我不能让他们再为我担心了!

    那天晚上我很晚才睡着。我躺在床上整夜整夜的翻身。我告诉自己一定要照顾乔乔,照顾这个可怜又可爱的女孩。

    这样辛苦的女生,她会让我心疼。

    老师眼里,她得做个好学生,上课认真听讲,按时交作业,帮着老师收作业。同学眼里,她把自己塑造成优等生的样子,学习成绩好,积极参加学校的各种活动各种竞赛并且每次都要拿奖。在家里,她就得做个好孩子,不让爸爸妈妈担心。可是天黑了,一个人了,她就是乔乔,只是乔乔,一个真实的女孩子,那是不戴任何一张面具的她。

    “寞寞,你知道吗?其实我一点儿都不喜欢这样的自己。我也想做一个别人都觉得坏的孩子,那样的话我就可以做任何想做的事情,我就可以不用在意任何一个别人的看法。可是,我在一开始就错了,我走错了第一步。方向错了,就只能这样一路错下来了。其实我一点儿不想做乖乖女生,我就想做个小太妹。想做什么就做什么。打架、戴很大很大的耳环,把头发染成很炫的酒红色……可是,我不能这么做。”

    “我记得第一次考试得100分的时候爸爸脸上的笑容,我记得第一次诗歌朗诵拿一等奖的时候老师赞许的眼神,还有很多很多同学。一些同学一直都很羡慕我,我不能让他们失望;还有一些人,总觉得我成绩好是靠运气的。记得有一次,期中考试成绩出来之后,我是年级第一名。一个女生跑到我们班来找我,她直接就冲我吼:我告诉你林沐乔,别以为你会一直这么好运气的,我一定会超过你的。我当时就想打她一顿你知道么?我讨厌那些莫名其妙就来找我的人,我讨厌别人幸灾乐祸看我的眼神,我讨厌那些嫉妒我的人,我不想让她们得逞不想看他们那种讨厌的脸。”

    “所以我一直一直都很努力。我不觉得这样的自己有心计还是别的怎么样,可我就是怕别人知道我其实是这个样子的。我把最真实的自己都锁在日记本里,你就像是我的天使,像姐姐一样照顾我。所以我恨不得把所有的自己、把过去的每一天都像电视剧那样演给你看。你要一直一直都做我的好朋友,好不好?”

    说这些话的乔乔让我心疼得想哭。

    那个时候我没有想到,后来的很多个时刻,想起她,最深刻的感觉就是心疼。每一次想起她,心就像活生生地看着自己被人用刀子在胸口割一样。

    说这些话的乔乔,当时正和我一起窝在被窝里听歌。听奶茶寂寞空灵的声音,听一辈子孤单的寂寞。

    我是一点一点了解了乔乔的,越认识她就越觉得心疼,就连她睡觉的姿势都让我难过:她睡觉的时候整个身体都是蜷缩的,抱成一团,像是一只小兽,紧紧缩成一团。那个晚上我一直都没有睡着,一遍遍地拉开她蜷缩的身体,她又一次次地回到那种原始的姿态。

    一直以来都觉得自己是可怜的,却发现乔乔比自己更让人难过。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有