加载中…
个人资料
泽翁罗吾-泽翁善基金
泽翁罗吾-泽翁善基金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,971
  • 关注人气:56
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杂嘎托寺小喇嘛慈善学校

(2008-12-13 20:05:11)
标签:

宗教

小喇嘛

慈善学校

泽翁罗吾

 

杂嘎托寺小喇嘛慈善学校杂嘎托寺小喇嘛慈善学校

佛说:每个人都是一根燃灯,既然你被点燃了,就应该去点燃更多的人; 你点燃了更多的人, 自己并不会燃烧得更快,世界却因此变得更加光明!

      杂嘎托寺小喇嘛慈善学校

四川省西部地区甘孜藏族自治州德格县六万康巴藏族人的故乡.在这里还有很多人生活在偏远地区.外界很难与他们接触.这里的生活和外界的生活是天壤之别.他们生活在海拔4000以上.仅仅依靠牦牛绵羊.因为农作物难以生长在这高寒之处.冬天的日子是寒冷难熬的.人和牲畜都没有太多东西可以吃.他们过着游牧生活.冬天时他们待在简陋的泥房子中.到了夏天.他们随着牲畜迁移到偏远的草场.生活在由牦牛毛编制的帐篷中.杂嘎托寺小喇嘛慈善学校但是尽管生活艰苦.这里的人们依然热情好客坚强乐观.很多的地方没有诊所甚至没有医生.很多孩子出生在自己家中.没有医生和护士的帮助遇上难产时很多大人小孩都保不住.游牧地区大部分成年人是文盲.即使是佛教徒.他们也不懂得太多的佛教理论.但是他们对着佛法有着很强的信心.并且有普渡众生的慈悲心.即使一头牦牛肉的价值数千元.而他们又很穷.很多牧民也拒绝把他们的牲畜作为食物出售.通常.寺院是孩子们唯一能接受教育的地方.对于很多游牧的孩子而言.现在依然是唯一的选择. 在藏区一个家庭常常很大.因为照看牧群需要很多的人.杂嘎托寺小喇嘛慈善学校而家庭也几乎是人们唯一的社会保障.有时不幸的情况发生了.家中仅剩下老人和儿童.没有人来照看他们.很多的孩子就成了孤儿.对他们来讲生活更加艰难了. 艰苦的生活环境也威胁着人们的生存健康。导致很多父母过早的离开人世。给他们的孩子留下了一个非常艰难的处境。杂嘎托寺小喇嘛慈善学校

   泽翁罗吾上师经过多年严格的佛教修持后他看到了人们的疾苦。尤其是好多孤儿家庭和贫困家庭的小孩无法正常上学,所以他决定为他们创办一所慈善学校。学校在2年的发展过程中也得到了当地政府的支持,还有全国各地佛教弟子们的发心资助,当这些小喇嘛完成了在学校的学习之后,还要被送到佛学院继续进行修行和学习,他们将在未来继续护持佛法,把佛的慈悲,智慧传遍人间,为一切众生祈佛。杂嘎托寺小喇嘛慈善学校

   

小喇嘛慈善学校坐落在神圣的扎溪卡格萨尔王出生地阿须草原杂嘎托寺内,成立于2005年11月,现有在读学生40多名,年龄分别在5岁到16岁之间,全部来于甘孜州藏地,他们都是当地孤儿家庭和当地贫困家庭,寺院现有2名喇嘛教师,每天教他们藏族小学课程和佛法课程,学校现在正积极准备为这些小喇嘛聘请一名汉语教师,杂嘎托寺小喇嘛慈善学校学校的日常管理和教学全部按寺庙的管理规定执行,在泽翁罗吾上师的关怀下日益完善着教学条件,小喇嘛们每天也在健康快乐的学习。

杂嘎托寺小喇嘛慈善学校杂嘎托寺小喇嘛慈善学校

希望大家和我们一起发心来帮助这些孩子,也许我们所做的只不过是汪洋中的一滴水,但若欠缺了那一滴,这汪洋总是少了一滴水.如果我们要凑足一定的人数,才开始去做,

杂嘎托寺小喇嘛慈善学校杂嘎托寺小喇嘛慈善学校我们就会在数目中迷失.我们同样清楚:各位做不到将家产倾其所有去布施,孩子们也不需要大家这样做。

   我的朋友: 如果你做善事,不一定会有善报或许还有人说你虚情假意说你别有用心,但不管怎样请记住微笑的看着他然后继续你的工作。杂嘎托寺小喇嘛慈善学校

  

我的朋友: 或许外面的世界众多"慈善诚信"失衡现象令您狐疑茫然,我同样无奈的看着您纤弱的身影跌跌撞撞地行走在人生路上,看着你被浊世人心的杂嘎托寺小喇嘛慈善学校

险恶暗礁绊得头破血流,请相信,我的心也会流血的。但我知道,幸福和心痛,都是慈悲这个词汇应有的词义。

   如果我们不能共同承担这个使命,也请为承担的人祈祷,将我们所要开展的这些捐助活动宣传到网络和人间各个地方。

   让我们在佛陀的慈眸凝视之下,享受宁静安详的生命

 

 “众生皆是我的父母,众生皆是我的子女”,在遵守国家宪法和法律,遵守社会公序良俗的大前提下;能够为牧区及偏远地区的孩子带来实际帮助,能够促进牧区和谐社会的形成和促进民族交流的任何事情我们都会努力地去做;由于寺院自身能力有待完善,所以我们希望和大家一起来承担这个慈善学校的建设。杂嘎托寺小喇嘛慈善学校

 

佛陀曾说:善心功德,如同清凉甘露您的回向,如同甘露汇入功德大海中

大海不枯竭,功德将永不消失最初,带着无私的心行善,将得到圆满佛果

中间,带着无执的心行善,将消除一切痛苦最后,不忘回向行善功德,将使善业长存杂嘎托寺小喇嘛慈善学校

传说,当善心的甘露滴到功德海中  激起的涟漪波动

会散放世间最美的乐曲能平抚苦难众生无量的忧伤与烦恼

很多藏人取名就叫做『功德海』这是为了随时提醒自他

发起善心多做功德多行善业

                             

                更多内容     

           

              更多资料

 

 

     捐  赠 方式: 

 

 

 了培育优秀僧,并护持行者修道,从现在您所助养护持的这些小喇嘛当中将来可能会孕育出大悟的觉者,为人类的心灵带来温暖和健康,我们期待能与您一同参与这个护持助养小喇嘛的计划。

1.认养小喇嘛

在高寒地区物价偏高,如您发菩提心愿意对这些小喇嘛进行认养,每个小喇嘛的具体认养费用为200元/月。

不管您是发心助养一个月或是长期资助这些小喇嘛,慈善学校会将善款全部用来作为小喇嘛们最基本的开支。

2.捐助整个小喇嘛慈善学校

学校现在的建设和将来的发展都需要一笔庞大的资金支持,您的随喜捐助将会大大改善学校及孩子们的生活。善心是不需要用钱的多少来衡量,不管您发心捐助多少,对那些需要帮助的小喇嘛和正在建设中的慈善学校来说每一份情都弥足珍贵。

现在我们非常需要您的帮助,您可以按月捐助或者一次性捐助,这些费用将全部用于慈善学校的各项支出。

 

 

                        杂嘎托寺

资助帐号:9559980462092760810   

开户行:中国农业银行

户名:泽翁罗吾    电话:13547936288     如对以上介绍还有不清楚的地方可以联系甲拥喇嘛,联系方式如下:

联系人   甲雍:13880436988    QQ:  345536949

      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:世界明灯
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >世界明灯
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有