加载中…
个人资料
比翼齐飞猪
比翼齐飞猪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,167,879
  • 关注人气:568
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【L】美食的诱惑

(2011-03-07 22:16:59)
标签:

杂谈

男人会做饭很重要,找个会做饭的男人更重要,这个社会,在家美美的吃一顿自己男人做的可口饭菜,的确是一件很幸福滴事情。

这个周末,我就真实体验了一把这种幸福。

周六晚上,我们约了一个刚认识的小帅哥在家吃饭,大猪让我出去买菜,说我想吃什么就买什么。自己想了想,就在小区门口的市场买了莲藕、鲫鱼什么的,因为最近特别想吃豆瓣鲫鱼和排骨炖莲藕,趁着小帅哥,赖着大猪做一做。

谁知我把鲫鱼买回家大猪就不乐意了,说他从来没有做过鲫鱼,人家第一次来家里做客,肯定要做拿手菜,结果我给他整了个最不拿手的做,摆明了想丢他脸,把我冤枉的呀,只好跟他撒娇说我想吃,以前在武汉上学的时候经常吃,回来很少吃了,央求他给我做一次。

东西已经买回来了,大猪也没辙,只好跑到卧室去上网,搜索豆瓣鲫鱼的做法,简单看了看后,就开始准备了。

我在旁边看着,只见大猪先把鲫鱼划几刀,放上葱姜酱油盐什么的先腌了二十分钟,然后把锅里油烧开,先把鱼两面煎个半熟,再把鱼捞出来放在盘里,接着爆锅,放上豆瓣酱,倒上水,把鱼下锅,用小火慢慢煨炖,等汤差不多干的时候,就可以出锅啦。

事实证明,俺家大猪真有做大厨的天分,那晚上最好吃的就是这豆瓣鲫鱼,小帅哥吃着赞不绝口。我就更不用说了,连大猪自己都很满意,连连说没有想到。看着小帅哥羡慕的眼神,我心里臭美极了。

第二天早晨,我俩睡到日上三竿,起床后大猪问我想吃什么,我突然想到昨晚蒸的米饭三人一粒都没有吃,拍着大腿对大猪说:有米饭,你给我做麻麻辣辣牛肉饭吧!

说起这麻麻辣辣牛肉饭,经常去味千拉面的朋友应该不陌生,我特喜欢吃这个,基本每次去就点这个吃,但是从去年他们一份饭已经涨到29块了,而且牛肉越来越少,着实吃的我肉疼,上次就跟大猪说让他试着炒给我吃,这次终于有机会了。

下楼去超市买了牛肉、竹笋,加上家里剩下的萝卜干,大猪简单的一准备,就开炒了。

简单的十几分钟,两盘子热腾腾的麻麻辣辣就出锅了,大猪很是满意,还拿着手机拍了拍。闻着诱人的米香,我肚子里的馋虫早就忍不住了,赶紧拿起勺子吃了起来。恩,比起店里炒的,那是有过之而无不及呀,我吃了满满的一大盘子,撑的直打嗝,真是太美味了……

今天晚上和广州的小天天童鞋聊天,正好聊到吃饭,他说自己没饭吃,只能可怜巴巴的吃昨晚剩下的匹萨。我就把周末大猪给我做的美食向他炫耀了一番,结果被他教训了一番,说什么‘失意人前莫说自己的得意话’。嘿嘿,没事没事,下次你来青岛,也让大猪做最最好吃的给你吃,喂给你吃,行了吧!

哎,能讨到这么好的老公,是不是我上辈子修来的福气呢?捏哈哈……

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有