加载中…
个人资料
芷润
芷润
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,236,610
  • 关注人气:17,821
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

致俊翔:珍重夜归人,何许空旅,君知否,三春碎

(2010-05-06 04:05:18)
标签:

润私酿。

分类: 【天秤星,夜夜,女色】

致俊翔:珍重夜归人,何许空旅,君知否,三春碎

 

 

 

 

    我不知道我们是怎样的一种缘分。最初,是这新浪的一抹触角,开启了我通向你的全新感知与交集。是的,我视你为同类,即使我们常常一句话也没有说,即使我们都搞得很深沉的模样。

翔翔,请允许我一直这样称呼你。你给人的感觉永远那么绅士,你是一个沉稳有担当的大男孩,令人觉得好温暖,特别温柔。你不知道我有多羡慕你的气度与稳重,就如同诗歌对雨水的敬慕情愫——不为什么,我想它们本就是一种本质趋同的执念。

然而我本能的潜意识底,却又觉得你似乎太过沉默,总能微妙地感到你身上的一丝忧郁,以及微微细碎的感伤。我知道,你有很多的不表达,很多的默默承受,是你独自面对这个纷繁世界的方式。

你有男人的安心,爱家的安宁,才华出息的能力,忠孝大爱的胸襟……这些品质多么难能可贵,多么重要美好。这就是你,翔翔,这也是我在我们这份偶得的情谊中,我最看重最珍视你的地方。

与你的倾谈不多,为数几次,剩余几乎都是短暂的交流。但是,懂得,默契,愉悦——一直都存在。甚至时则满怀。

这份了悟,这份简单——很欣慰。因为我们都疲惫厌倦心计。

我曾一度分享过你的痛感,得到过你温情的关注,感受过你妥帖的叮咛…………我想说,翔翔,谢谢。真切感谢你令我的淡漠幻化成了一碟柠檬派——并且一旦认定我将永远珍视深爱。

从你身上我看到这个世界很多的包容,让我学会用一种更为深刻的态度来对待周围的情感与爱。我想这也是你深受众多朋友爱戴亲近的原因之一吧。

 

我曾下决心不再为任何人沸腾或凝涸。

然而,今天,在这万物复苏的五月,你的离去却令我感受到莫大地失落、深切地悲伤。

我开始解构,开始迷惑——走了这一程,这样的交集,是否就是生命的轮转续起,是否谁陪过谁、谁抚慰过谁,永世都不会忘。

那些祝福的话我已再三倾覆,此刻的心万重负荷、早已不能承载。

你站在人生的转折路口,我却说不出祝福的话,心底伏着的全是难过。

你说,只是离开岗位,不离开朋友。

而我只相信——每个人内心的依恋,不是所处环境本身,而是对一个特定的人在这里倾洒的余温犹存的牵挂。

这种感觉就叫真心,这份感知就叫惦念。

 

翔翔,坚定蝉蜕吧,你的世界透明澄亮。

至于友情,只要有心——与心同在。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有