加载中…
个人资料
芷润
芷润
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,237,937
  • 关注人气:17,819
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谁愿意,不顾一切付出真心

(2010-01-05 17:05:58)
标签:

勇气

分类: 【芷润独钓寒江大雪】

我身边有一些朋友过得很极端,她们什么都拥有了,惟独缺少爱情。为什么?因为几乎没有人真心去爱她们,跟她们在一起不是图钱就是图性。以致于后来即使有人真心去爱她们,她们也不相信。——这样怎能算是爱情?生活空虚,丧失目标;天天喝酒泡吧,换各种男友。到最终,发觉从里面根本就得不到爱情,便开始放纵,甚至只求享欲堕落。

时代的确在改变,社会每天都在发展。许多时候,社会的发展并不完全都是向着乐观的方向前进。

有越来越多的人不懂得尊老爱幼,从不给老人和小孩让座;

爱情被大家当成游戏,合则来,不合则散,不懂什么叫做负责,甚至只因一时兴奋而出轨、一夜情;

有人大声叫嚣着要抵制这个抵制那个,却连自己的同胞都不维护;

不知道先成就好自己,才能去成就国家。

金钱真的万能么?

当你拥有了金钱与物质享受:你躺在夜空下,发觉世界上除了自己父母,没有一个人真心爱你、关心你、在乎你,你不孤独么,不寂寞么?当父母百年之后离去,世界上只剩下自己一个人的时候,你守着一幢空房子、抱着一大堆钱,你觉得很惬意、很快活、很逍遥么??

 

我始终坚信一点:有些事情是可以改变的,有些事情是绝不能改变的——无论时代发展成什么样子。

是不是大家都不给老人孩子让座,自己也变得与他们一样冷漠无视,才叫跟得上时代潮流?

是不是许多人藐视真情、崇尚一夜情,视爱情为游戏,轻易伤害别人,自己也跟着继续去伤害另外的人,就叫现实呢?

一个民族,有了自身的历史文化与人文精神,才能在世界之林立得起来,才能受到世界人民的认可与景仰。

倘若一个民族连自己最基本的传统美德与精神文明都没有了,它终有一天是会被世界遗忘,消失于世界之林的。

社会在进步,我们也需要与时俱进,但社会上存植的不良风气,我们要坚决予以抵制。

有许多人像我一样喜欢国外的文艺文化,喜欢看他们的电影。

有没有发现,外国任何一部影片,都会从中灌输一段人生的真理。即使是荒诞的喜剧片,也一样会让你在嬉笑怒骂的同时,学会深思,懂得审视自己。

很多外国电影都一直在告诫大家:真爱的宝贵和对爱情的珍惜。

没有一个人的人生可以缺乏爱情的滋润,没有爱情的人生将是空洞乏味的。那是任何金钱与物质都无法填补与满足的,因为再多的钱也买不来一个人的真心。

我想,当有一天我也站在上帝面前的时候,我会告诉他:

在现实面前,我曾经背叛过对不值得的朋友的信任,反悔过对许多事情的执著,嬗变过对美好生活期许的坚信,放纵过自己的肉体对于物质的享乐。

但我从未出卖过自己的灵魂。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有