加载中…
正文 字体大小:

东革阿里的神奇功效

(2009-10-22 22:19:15)
标签:

东革阿里

壮阳

补肾

健康

分类: 文摘

东革阿里的神奇功效

1. 历史记载

  早在美国辉瑞公司开发出其著名的蓝色小药丸之前,东革阿里就已被印度尼西亚居民当作性兴奋剂长期使用。许多印度尼西亚人至今仍对现代医药心存疑虑。他们更愿意相信传统草药制剂。他们有治疗各种疾病的神奇药方:治疗头痛的、胃痛的、腰椎损伤的、使人苗条的、促进肌肉增长的以及减轻流感症状的。而东革阿里则是专用于增强性欲及性能力的。在马来西亚人们把东革阿里叫做“阿里的行走拐杖”(Ali's Walking Stick),“拐杖”在马来语中是常用的“阴茎”同义词,由此透露出对男士性作用的影响;而越南人则把东革阿里称为“Cay Ba Binh”也叫“包治百病的药”。

 

在18世纪,东革阿里的根部就被萃取入药作为对抗疟疾、高血压、发热、疲劳、缺乏性欲的药物,几百年来一直被当作提高性欲的天然草药。

让大多数人都为之振奋的是,东革阿里的根部对增强男女性欲及性功能均见效显著,而不仅是对男性起作用。其作用原理在于可以有效促进睾丸激素的分泌。睾丸激素对男士而言非常重要,它可以促进新陈代谢,燃烧脂肪,增加血红细胞的数量,更加速了肌肉增长。对女性来说,这种至关重要的荷尔蒙可以使得激情燃烧,并增加私密部位的敏感度。

 

研究显示,东革阿里根部(特别是芯)包含许多植物化学药物,它能增进睾酮的产量,睾酮是男性性功能所需的荷尔蒙,也是生殖器官和脑部发育所需的激素。根据一九九九年五月卅日海峡时报星期刊的报导,马来亚大学的佐哈里莫哈默沙阿博士指出,喂食东革阿里提取液后的雄鼠,性行为活跃,和雌鼠交配的次数更频繁 。但是东革阿里的功效远远不止是壮阳药物。马来西亚大学临床试验证明其多项功能,它的萃取物还具有提升体力与活力、减轻疲劳、杀菌、抗溃疡、解热的效能,亦有改善各种的病症如高血压、糖尿病等功效。

据2002年联合早报报道,东革阿里还被发现含有一些能够抗癌及抗艾滋病的化学成分。马来西亚森林研究院总监阿都拉萨指出,初步化验显示东革阿里所含的化学成分比现有的抗癌药物,特别是抗子宫癌药物更有效。

 

2. 东革阿里已验证的功效:

促进人体自身分泌睾酮,最高可提升440%,促进人体肌肉增长

 

增进体能及控制力、保持旺盛精力、减缓压力与忧虑、舒缓低落情绪及抑郁

 

改善性冷淡、提高中老年人性能力、延长性事时间、增加性事次数和快感、性事后快速恢复体力

 

修复和滋补人体性腺、生殖系统、对消除前列腺炎症状效果显著

 

提高人体生殖力、提升男性精子产量、增进精子活跃度

 

加强人体血液循环及新陈代谢、增强肾动力、有效减少药物对肾的损伤

 

缓解糖尿病、高血压、痛风及风湿病等代谢类疾病症状

 

增强自身免疫能力 、抗病毒、抗疟疾、可作为抗癌和抗艾滋病的辅助治疗

 

延寿、抗氧化、抗衰老、改善认知能力、及老年痴呆症的罹患风险

 

降低心脏病、心肌梗塞风险、延缓更年期、产后滋补、加快子宫收缩、

 

调节内分泌系统、抗溃疡、抗过敏反应、退热、止痛、肺结核、黄疸等

 

东革阿里的重要文献及研究

1. 历史参考文献:

  东革阿里作为传统药品使用已有数百年历史,最早可回溯到1700年马来西亚的殖民年代。历史相关资料有:

  a.《罗格日志》,1851年出版,第439页。奥克斯雷说,印度尼西亚人习惯服用东革阿里煎剂来治疗间歇性发烧。印尼妇女产后也服用东革阿里汤剂作为滋补品。

  b.《马来药典》,1939年由约翰·杰姆兰特和H.W.汤姆森撰写, 他们如此描述东革阿里“用其根部制成的浸剂和煎剂被马来人当作滋补品饮用”。

  c.《马来半岛经济产品词典》,1936年由I.H.勃克黑尔撰写,对东革阿里有详细的描述:“根,尤其是根部的树皮,被作为一种退热剂使用。树皮极其苦,尽管在半岛上很多,但贸易量小,后从Borneo出口到新加坡。这种药内服后口碑很好,以至于人们相信外用也有效。他们把根捣碎,敷在患处,用以治疗头疼、溃疡、伤口和止痛,甚至是梅毒引起的疼痛”。

  d.官方的《印度Materia Medica》,1908年出版,作者A.D.纳德卡尼,东革阿里被描述为生长在东南亚的一种小树,其树皮和根可作为发烧的退热药。该书还说,根是仅次于奎宁的治疗疟疾的一种药。

  传统上,马来人和印度尼西亚人把东革阿里当作能量滋补药、退热药、催情药和中毒、蛇毒的解药,这些在文献上有很好的记载。

  朱利萨斯·特里·哈迪亚,印尼植物园生物分类部主任,对东南亚使用东革阿里的传统描述如下:“在东南亚,东革阿里树的各部位,尤其是根部,长期以来都作为药物使用,以治疗发烧、口腔溃疡、和肠(胃)虫。妇女产后可作为滋补剂。在苏门答腊和加里曼丹,它是一种退热药;在LAMPUNG和BELITUNG它可治疗痢疾。”

  “在沙巴和加里曼丹,服用东革阿里树皮的煎剂以减缓骨头的疼痛,其叶子的煎剂可用来擦洗皮肤以止痒。在越南,东革阿里花和果的煎剂可治痢疾。马来人把枝叶捣烂外敷,用于止头痛、胃痛、梅毒痛和其它疼痛。在RIAU,该作者在该地区作调研,人们喝东革阿里的煎剂用于治疗疟疾。现在,东革阿里更多地以催情药广为人知。”

2、动物实验

  有关东革阿里功效的动物实验有很多,尤其是马来西亚科技大学的医药系教授ANG等人于1997年至2004年作的实验。可概况如下:

  a.东革阿里煎剂口服,作为催情药,很流行,因为据报告,它可提高男性的性能力。----作者:Ang HH, Sim MK,《东革阿里与有性经验的雄性白鼠的性取向及性活动》,刊物:《生物与制药杂志》,1998年第21期,153-155页。

  b.未交配的白鼠服用东革阿里提取物12周之后,交配前的犹豫时间明显缩短。----作者:Ang HH, Ngai TH, 《长期服用东革阿里I对无交配经验白鼠的性刺激评估》,刊物:Fundam Clin Pharmacol, 2001年秋季刊,15(4):265-269页。

  c.动物性动机的提高在服用东革阿里3天后即可观察到,8天后更为显著。----作者:Ang HH, Chan KL, Gan EK, Yuen KH, 《东革阿里对缺乏性经验的白鼠的性动机促进作用》,刊物:《生物学国际杂志》。1997年,35(2):144-146页。

  d.中龄(9个月)雄性白鼠对受配雌鼠的性活动在按800mg/kg的比例服用东革阿里后明显提高。----作者:Ang HH, Lee KL, 《东革阿里对中龄雄性白鼠性活动的影响》,刊物:Fundam Clin Pharmacol, 2002秋季刊,16(6):479-483。

  e.东革阿里可促使动物的前列腺和精囊的生长。Ang HH, Cheang HS, Yusof AP. 《东革阿里对无性经验的被阉割的雄性白鼠的性起始的影响》,刊物:《动物实验》,2000年1月,49(1):35-38

3、人体研究

  英国杂志《体育医药》刊登了一篇文章,详细纪录了一男子服用东革阿里五周后肌肉增长的过程。作者:Hamzah S, Yusof A, 2003年,《东革阿里的基因改造功能:一个试验研究》,2003年,37,5, 464-470页

伊斯梅尔.泰姆北博士,人类生殖研究中心专家,做了一个“男性部分雄性激素缺乏”的试验。他选了三十个不同年龄的男性,测量了他们的睾丸激素水平,然后给他们服用100mg的东革阿里。所有试验者的睾丸激素水平都明显升高。泰姆北博士的研究结果是:试验者的性欲平均提高91%,性功能提高73%。他的研究表示,睾丸激素水平随着年龄增长而降低,但东革阿里可促进这种重要荷尔蒙的分泌。摘自人类植物学家克里斯.克尔罕姆所著的《整体健康》一书,2004年5月出版。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有