加载中…
正文 字体大小:

IP雷达服务器版--关于网络质量诊断

(2018-12-18 19:33:51)
标签:

ip雷达

it

    导致网站和应用程序访问慢的原因,除了服务器自身的性能和CPU、内存等资源的使用率过高外,另一个重要的因素就是网络。为此,IP雷达服务器版增加了“网络质量诊断”功能。通过分析服务器的网络连接状态,显示每个IP连接、断开、重传、重连服务器的情况。计算网络连接的错误率来衡量网络质量。使用这个功能,你可以了解:
1、最近24小时内哪些时间段,网络不稳定(网络连接错误率高)。
2、用明显的颜色标记哪些IP有异常连接,尤其是在企业内网中,能够准确知道哪个网段的IP访问服务器慢。
3、哪些IP正频繁的连接服务器。尤其是某些恶意访问,只连接服务器而不传输数据,其网络流量并不大,通过网络流量的大小难以发现恶意访问的存在。

    下面是这个功能的截图,所有信息在一个页面中显示,点击几下鼠标,就可以看各种信息,操作上不会有什么难度。点击鼠标右键,弹出菜单,可以执行一些高级操作。
IP雷达服务器版--关于网络质量诊断
     上图中,右侧窗口显示服务器连接74.125.204网段的IP,有较多的重传,而左侧窗口显示与其它网段的IP连接却很正常,尽管下方显示网络错误率很高,但这些错误主要发生在服务器与74.125.204网段的通讯中,对于网管员来说,只用检查服务器与74.125.204网段之间的问题。
    我们采用专门研发的技术和精心设计的算法,可以在使用极少资源的情况下,实现持续数月的不间断监测。不会影响服务器的运行,可以放心使用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有