加载中…
正文 字体大小:

IP雷达服务器版--关于服务器性能监视

(2018-12-16 22:47:01)
监视服务器性能的软件有很多,大多都是采集cpu/内存利用率、磁盘IO、网卡流量等一些基本性能数据,并用各种漂亮的图形显示出来,这些数据对了解服务器的性能是非常重要的,而且一般人都能看懂,但有时候却发现,这些指标图形在服务器没问题的时候看着好玩,有问题的时候又派不上用场,原因就在于只靠这些基本指标对我们定位服务器的性能问题是不够的,这时候,就需要更专业一些的指标,有些软件也能提供很丰富的指标,比如windows系统自带的性能计数器就可以查看数百项性能指标,但有2个问题:
1、这么多指标,挑选哪些来看?
2、这些更专业的指标超过什么值得时候,就不正常了?
这2个问题,即使对于专业人士来说,要搞明白也是不容易的。
IP雷达一直秉承透明、简单易用的原则,并不仅仅是指操作上,其展示的数据既要做到有用,也要做到直观明了。如果省事一点,IP雷达服务器版本也可以采集众多的指标,直接展示,但这和其它性能监控软件有什么区别呢?

这是一对矛盾,只展示一些基本指标,真要用时,帮不上忙,都展示出来,对非专业人士又看不懂,怎么解决这个问题呢?

要想与众不同,只能知难而上。经过查阅大量的资料,以及无数次的试验、调试。我们最终总结出与性能相关的最为关键的部分指标,并将这些指标分类聚合成几个指标,形成性能指数的概念,性能指数包括运行指数,速度指数,容量指数,负载指数,拥塞指数几个方面。又开发了分析算法,分析各个指数的临界值,当指数越过这些临界值,指数即以黄红两个颜色进行标记。最终看到的就是如下数据:
IP雷达服务器版--关于服务器性能监视

事情并没有结束,当指数变成黄色或红色时,具体代表什么含义、该采取什么措施呢,针对这个问题,我们内置了对指标的说明和建议的措施,当鼠标移到指数上时,你将会看到下面的界面:
IP雷达服务器版--关于服务器性能监视

服务器的性能分析是比较复杂的,通过IP雷达服务器版的这个“性能指数”功能,能简单清晰的定位到服务器哪些方面存在瓶颈。

这篇文章主要介绍服务器自身的性能分析,有时候,网站和应用慢的情况,还有网络的原因,下篇,将介绍IP雷达服务器版怎么分析网络,即网络质量诊断。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有