加载中…
正文 字体大小:

终于写完了IP雷达服务器版操作手册

(2018-12-01 01:05:33)
标签:

ip雷达

it

  作为一个老程序员,这么多年了,仍然不愿面对写文档这类事,30页的操作手册,竟然写了将近2个月。其实,没有操作手册,服务器版本的基本功能用起来应该也没有问题,使用依旧简单。只不过服务器版本,我增加了一些有趣的设计,比如,增加了一个文件监视的功能,虽有类似的软件做这个事,但大多都是记录创建/删除文件的行为,而我设计的这个功能,只需要点击一下鼠标,就能列出监控目录下所有创建且没有被删除的文件,真正一键查找新增文件,再一键打开文件管理器,定位文件位置。这个文件监视功能,需配置要监控的文件夹,配置界面稍微有点复杂,有个操作手册,使用起来更明白。另外一个让我决定写操作手册的原因,是我发现有人在问,IP雷达里面PID是什么意思,这让我意识到一些在我看来很明白不过的概念或操作,有人其实是不懂或不知道的,有个操作手册,我可以将一些基本名词做些解释。不过写文档,非我所长,IP雷达的服务器版本,10大项功能,几十个小功能,数百项的操作,不是30页的文档能写全的,只能待以后根据反馈不断完善了。
  另外说一下,IP雷达的服务器版本计划2018年12月发布,在发布之前,请暂时不要给我提功能上的建议,以免我看到好的建议,忍不住要加上去,那又不知道要推到什么时候发布了。

 
                                                                                          2018年12月1日

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有