加载中…
正文 字体大小:

什么情况

(2018-07-31 21:58:08)

先贴张截图

什么情况

        IP雷达服务器版已开发完了,最近一直在网站的服务器上测试,数据一直都很稳定,网站每天大概2000个左右的独立IP访问,今天上去看数据,29号开始突然猛增,第一反应以为统计功能出bug了,再查了一下流量分布情况,如下图:什么情况对比了一下,不像有bug,为确认,下载IIS日志,分析IIS日志的数据,再对比一下。结果如下:

IIS日志文件大小35M,行数20万,原始日志如图:

 

什么情况

按访问来源统计IIS日志,如下图:

什么情况

IP位置统计IIS日志:

什么情况

对比IIS日志分析的结果,数据吻合,统计功能没有问题,另外,看上面的数据,我还发现了一个问题,有个西班牙的IP访问了7821次,一个IP访问这么多次,不正常,查原始IIS日志,这个IP各种奇怪参数访问页面,果断加入防火墙黑名单,屏蔽掉。

   网站一下子来了这么多访问,没有对服务器产生什么影响。资源没怎么变化,如下图,国外的服务器还是比较货真价实。

什么情况




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有