加载中…
个人资料
xieyue197_t4m5v
xieyue197_t4m5v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:106,693
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]三菱plc步进脉冲定位指令 PLSY,PLSR,DRVI,DRVA分析

(2019-12-31 23:54:54)
标签:

转载

分类: 教育/生活

1PLSY
   以一定的频率发出目标值个脉冲,在指令中可以设置脉冲频率、脉冲总数、和发出脉冲的输出点;但只能控制脉冲,如果是脉冲加方向的脉冲模式,那方向点要另选一个普通开关点另外控制。方向信号先于脉冲指令给定。

PLSY 16位指令    DPLSY 32 位指令


程序示例



注意D8140的作用:




2PLSR

    匀加减速指令,在指令中可以设置脉冲的最大频率、脉冲总数、加减速时间和脉冲输出点。通过设置加减速时间来实现匀加速。如果脉冲加方向的脉冲模式也需要另外控制方向点。针对指定的最高频率,进行定加速,在达到所指定的输出脉冲数后,进行定减速。






程序示例:



3,定位指令:(包括DRVADRVI)他们都是为定位指令服务的,因此只能应用于高速点。他们的指令表现形式基本一致,因此不做单一说明;在他们指令中可以设置脉冲总数、脉冲频率、脉冲的发出点和方向点。


3.1 DRVI 相对控制指令

   





3.2 绝对控制指令 DRVA





   

关于两个指令的区别应该是比较清楚的了,这里,D8140显得特别重要。

关于D8140需要注意的是:当使用DRVI或者DRVA指令时,因为是带方向的,驱动正转时,D8140数值是增加的,反转时,D8140里的数据是减小的。而在使用PLSY或者PLSR时,因为没有方向指示,只要是发脉冲,D8140里的值都会增加,跟方向是没关系的。编程时注意!也因为这一点,在FX3U里新增了数据寄存器,D8340Y0,D8350(Y1),D8360(Y2)来存储针对DRVIDRVA指令时的脉冲累计,而用PLSY时,这几个寄存器的值都不会变。

绝对位置控制指令DRVA的输出脉冲数是根据D8140D8142)的值来决定。最好的方法就是先找到机械原点,然后把D8140D8142)的值用MOV
更多来源:http://www.ok.xz.cn
令清零,让程序原点与机械原点一致,如此便于计算所发脉冲数。

注意:
1,在指令执行时,改变操作数的内容,无法在当前运行中表现出来。只有在下一次指令执行时才有效。

2,当执行中,驱动信号变为OFF,将减速停止。M8029不动作。


最后,看看官方给的相关软元件表

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有