加载中…
个人资料
call菲儿
call菲儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,066
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

重庆行之 人物篇(二)——三杰

(2010-10-11 10:46:10)
标签:

李健

烟台

打侄上坟

断臂说书

分类: 杂说

    徐木木,我们第三次同台。来之前一个星期还叫唤没有拿到慢板,到台上一句导板过后,我心里便说“成了”。接下来的事情大家都看到了,一句一个好,更为难得的是得到了沈福存老师的赏识,演出完毕后给他把这戏又重新规制了一遍。一来佩服沈老师的人品和艺德,二来为徐木木的精彩亮相而衷心高兴,这出戏真的是他自己抠出来的。李健老师看完他的演出后也一直赞扬他很规矩,都是梅的东西!

    重庆行之 <wbr>人物篇(二)——三杰

    话说木木来了重庆也是嗓子不舒服的一位,30号还在打点滴,药也一直没断。虽然他还一直在抱怨那句高音的瑕疵,可这也挡不住成就他青衣组第一名的身份。

重庆行之 <wbr>人物篇(二)——三杰
     给徐木木来薛平贵这个活,其实没做好,虽然这是没什么戏的配角,可于我还是留下了遗憾,这话第一次在这里说。下回有机会希望还能陪着他多演几出,提鞋也乐意,呵呵,想必这不会成为徐木木口中“你有生之年的最后一次合作”吧!

     重庆行之 <wbr>人物篇(二)——三杰
    尚远兄,我们第三次相见,每次相见都能增加一步了解,尤其是这次,在一起的时间多,聊的多,了解的也多。他是我一直很佩服的一位先生,这话不过分,无论艺术还是学识,他都是我学习的榜样。上回的《杀驿》和这次的《问樵》都得到他的诸多指点和帮助,我也很高兴能认识这么一位先生。这话没有虚假成分,发自肺腑,并且我也希望尚远兄有闲余能录一份文字资料下来,他有这个条件。

     重庆行之 <wbr>人物篇(二)——三杰
    (闭幕式演唱《断臂说书》)

    因为车票的扯淡,这趟他差点就不能来了,且喜后来终于拿到车票,虽然晚来一步却都未错过。这且是一道波折,《打侄上坟》这戏重庆京剧团没有,这还差点换戏,还好,最后给小生说了几遍,最后终于能圆满演完这折。之前在网上看过他四月在北京的全出,这次是在侧目条那看的,好话不再说第二遍,真的是一个范本。

    另做一广告,哪位有他这次的剧照招呼一声哦!

重庆行之 <wbr>人物篇(二)——三杰
  (5号下午所有演出结束与厉先生、沈先生合影)

   李健老师,是一位一直提携、帮助我的好先生!05年在同济的时候就看过他的《彩楼配》,06年在太原有幸得识,站了回太监。去年在烟台相见,他居然还能记得我。烟台演完后,李老师给我引荐了复旦大学的张敬德老师,一位非常好的师长,并在张老师的引荐下和于镇洋老师学戏,李健老师确实给了我相当大的帮助。

    重庆行之 <wbr>人物篇(二)——三杰

   大家虽然都在上海却不常见面,他所处的科室那是相当繁忙。李健老师不光戏好、人好,还非常的关心我们这些朋友。3号我和他在同一场,他的戏在前面,我化妆没看到,他看了我的戏,除了鼓励外还给我提了很多宝贵的意见。4号下午杨阳演《借箭》,3号晚上他还关照我一定得把杨阳给傍严实了。他因家中有事5号便回了上海,没有看到尚远老板的戏,还嘱咐我给尚老板跟好包,6号闭幕式结束还特意询问了同济的成绩。4号下午大家演完戏,他执意做东,大家一起聊戏畅谈,好不快哉!

重庆行之 <wbr>人物篇(二)——三杰




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有