加载中…
个人资料
方保营
方保营
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:172,005
  • 关注人气:156
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“天中杯”第八届黄河戏剧节?黄河戏剧论坛郑州大学西亚斯国际学院方保营转

(2018-11-28 07:41:34)

“天中杯”第八届黄河戏剧节?黄河戏剧论坛

原标题:“天中杯”第八届黄河戏剧节?黄河戏剧论坛举办

罗怀臻孔培培田中禾等出席 陈涌泉戚存杰致辞

本报讯 (记者 梁灵芝)梅花开放闹梨园,知音共聚天之中。10月17日,“天中杯”第八届黄河戏剧节·黄河戏剧论坛在我市开幕。在为期三天的论坛期间,来自全国戏剧界的40名专家学者将围绕“现代戏创作现状与思考”这一主题,对现代戏曲发展进行研讨。

中国戏剧家协会副主席、著名剧作家罗怀臻,中国艺术研究院戏曲研究所副所长孔培培,著名作家田中禾,著名剧作家、省戏剧家协会副主席陈涌泉,中国戏曲学院教授邹德旺,中国艺术研究院戏曲研究所研究员马也、毛小雨,副研究员张之薇等省内外专家出席论坛。

省文化厅原副巡视员董文建,市委常委、宣传部部长戚存杰出席论坛。

陈涌泉在论坛开幕式上发表讲话,希望与会专家畅所欲言,总结出现代戏创作的成功经验和制约现代戏发展的瓶颈,进一步提升现代戏创作的理论水平和艺术水准,找出现代戏创作发展的新路径,实现创造性转化、创新性发展和科学化推介,推进现代戏创作的繁荣发展,表达这个时代最深邃的意志,书写中华民族的崭新史诗,铸就属于这个时代的文艺高峰。

戚存杰在致辞中首先向与会人员介绍了我市市情,着重介绍了我市源远流长的戏曲文化和蓬勃发展的戏曲艺术。他说,作为本届黄河戏剧节的重要组成部分,黄河戏剧论坛的举办,不仅丰富了第八届黄河戏剧节的内容,而且为我市和全省乃至全国提供了戏剧高端交流的机会,更为今后戏剧事业的高质量发展打下了坚实的基础。黄河戏剧论坛的举办,必将推动驻马店文化大发展大繁荣、扩大驻马店知名度、推进驻马店高质量跨越发展。希望与会专家学者在论坛期间多走走、多看看,更好地感受天中文化的厚重魅力,体验我市经济社会发展的崭新变化,更多地了解驻马店、推介驻马店、感受驻马店,共享戏剧盛宴,助力戏剧事业发展。

论坛为获得第五届黄河戏剧奖·戏剧文学奖和理论评论奖的获得者颁发了证书、奖金。

论坛期间,与会专家将观摩曲剧《丹水颂》、话剧《老街》和曲剧《信仰》。

第八届黄河戏剧节评委和河南省戏剧高端人才(编剧)培训班及(导演)培训班的50名学员参加论坛。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有