加载中…
个人资料
Tony训犬
Tony训犬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:701,189
  • 关注人气:86
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

犬窝咳--Kennel Cough

(2012-06-15 14:57:24)
标签:

犬窝咳

传染病

kennel

cough

宠物培训

宠物寄养

上海好伙伴

杂谈

犬窝咳犬窝咳--Kennel <wbr>Cough

犬窝咳--Kennel <wbr>Cough

1, 什么是犬窝咳?

犬窝咳是指由细菌或病毒引起的一种复杂性感染,会导致狗狗喉头和气管发炎。犬窝咳是支气管炎的一种形式,跟人所患的支气管炎差不多。犬窝咳会自动消失,但是传染性极高。

 

2,犬窝咳的基本症状

持续性的干咳并伴有刺耳的咳嗽音是狗狗患上犬窝咳的主要症状。大多数情况下狗狗患上犬窝咳后其他情况都正常,例如食欲,活跃程度都不会变,唯独咳嗽不断。有时你会感到狗狗咳到快要窒息了,或者看到她咳出白色泡沫状的痰,这是狗狗在运动,或者兴奋,拉扯牵引带脖圈后情况变糟的表现。有些狗狗有可能也会发烧或流鼻涕。

 犬窝咳--Kennel <wbr>Cough

3,狗狗疑似患上犬窝咳后,主人该怎么办?

如果怀疑你的狗狗患上犬窝咳,需立即隔离你的狗狗,不让他与其他狗狗接触,然后联系兽医。

 

4,狗狗是怎样患上犬窝咳的?

狗狗会通过几种方式感染上犬窝咳。犬窝咳可通过空气中的浮质或者被污染物上的细菌由一只狗狗直接传染给另一只狗狗。犬窝咳通常在封闭式的通风条件差的环境中传播,例如寄养场所或者动物收养所。狗狗也会可通过在宠物医院看诊,在训练场所训练,或者在宠物美容场所美容被传染上犬窝咳。

 

犬窝咳是一种高度传染的疾病,因此你的狗狗甚至会在公园跟别的狗狗共用水盆,或者只是闻一下别的狗狗以示招呼的情况下感染上犬窝咳。副流感病毒和博代氏杆菌属是引起犬窝咳的两种主要病毒,如果狗狗没有打抗此两种病毒的疫苗,绝大多数寄养场所是不愿意接受你的狗狗的。

 

5,哪些狗狗容易感染上犬窝咳?

通常来说,经常接触其他狗狗尤其是在封闭式或通风条件差的场所接触其他狗狗的狗狗们容易感染上犬窝咳。幼犬或者没打疫苗的狗狗也存在高度的感染风险。

 

6,怎样预防犬窝咳?

预防犬窝咳的最好办法就是防止接触暴露。疫苗也可以预防几种与犬窝咳有关的病毒,如副流感病毒,博代氏杆菌属,2型腺病毒。你可以向兽医咨询这些疫苗,但切记已经感染了这些病毒的狗狗注射了疫苗是不起预防作用的。

 犬窝咳--Kennel <wbr>Cough

7, 怎样治疗犬窝咳?

若狗狗开始咳嗽就带狗狗看兽医师是明智的选择。但有些情况下你可能会被建议让犬窝咳自动消失,但要注意以下事项:

1.  患病的狗狗必须与其他狗狗隔离;

2.  加湿器或者雾化器能帮狗狗减轻痛苦。如果没有加湿器或雾化器,你也可以在你洗澡的时候带狗狗进入浴室,水蒸气可以帮狗狗疏通呼吸道。

3.  避免狗狗闻到烟味,有毒气味或者其他刺激性香味。

4.  感冒抑制剂或者抗菌剂可能对狗狗减轻病情有帮助,但需咨询兽医。

5.  遛狗时如果狗狗拉扯牵引带导致脖圈勒住脖子,可换用肩背带。

6.  辅助性的护理是很重要,需确保狗狗有在进食,喝水,并且让狗狗呆在宽松安的环境中。

 

8,犬窝咳持续的时间有多长?

大多数情况下,犬窝咳的症状会慢慢减轻并在三个星期后消失。幼犬,年长的狗狗或者是免疫功能不全的狗狗需要六周甚至更长的时间康复。有些情况下,狗狗甚至会在犬窝咳症状消失后很长一段时间还具有传染性。

 

9,何时需到兽医那里复查?

接受治疗一周后,狗狗的状况有所好转(但必须注意症状持续的时间),可以复查。如果你的狗狗流鼻涕或者呼吸急促,不愿进食,无精神,则需立即看兽医。患犬窝咳严重的狗狗如不及时治疗会导致患上肺炎。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:年会活动
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >年会活动
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有